Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В США усомнились словами пилота Су-35 о перехвате F-22 в Сирии: Русские давно над нами издеваются

Один из авторов аналитического издания Business Insider выразил сомнение, что российский истребитель Су-35 может противостоять в воздушном бою американским стелс-самолетам.
Автор американского издания Business Insider выражает сомнение в возможностях российского истребителя Су-35 противостоять в воздушном бою самолетам-невидимкам США.
«Все началось с того, что на неофициальной странице якобы отставного российского пилота Су-35 в Инстаграме появилось фото американского истребителя Ф-22 в небе над Сирией, которое должно было доказать, что российский самолет может обнаружить и превзойти американского соперника», — пишет аналитик.
Журналист подчеркнул, что фотография, о которой идёт речь, больше похожа на изображение с радара системы инфракрасного поиска и обнаружения, установленная в носовой части Су-35. В теории, этот комплекс может обнаруживать стелс-истребители на небольшом расстоянии. Однако российский летчик утвердил, что ему удалось обнаружить F-22 во время боевых операций в Сирии. Для традиционных радаров американский самолет был полностью невидим.

После подробного описания того, как проходят подобные «встречи», автор публикации в Instagram отметил, что ему удалось засечь F-22 именно с помощью радара. Дело в том, что его заявление является крайне сомнительным, ведь для предотвращения подобных инцидентов между США и Россией есть специальные линии связи, действующие в непосредственной близости в Сирии.
Business Insider продолжило, отметив, что русские «давно издеваются» над американскими самолетами-невидимками и никогда не упускают возможности рассказать о своей победе в потенциальном поединке. С другой стороны, возможность обнаружить F-22, отследив его тепловые излучения, вовсе не означает сбить их.
Издание не исключает, что даже если фотография является подлинной, оно никак не доказывает, что Су-35С выявил и перехватил истребитель США, ведь последний мог знать о присутствии Су-35 в районе, когда тот только поднялся в небо. Именно поэтому умолять боевые преимущества F-22 нет никакого смысла.
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

591

Похожие новости
14 декабря 2018, 03:20
11 декабря 2018, 10:40
14 декабря 2018, 14:20
10 декабря 2018, 21:00
11 декабря 2018, 11:00
13 декабря 2018, 10:20

Новости партнеров