Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В США создают искусственный интеллект, который сможет вести воздушный бой вместо человека

Фото из открытых источников
Компьютерные алгоритмы могут реагировать на ситуацию намного быстрее людей и принимать решения без лишних эмоций, поэтому создание искусственного интеллекта для управления боевой техникой — актуальная задача для всех ведущих держав. Такие проекты, как пишет сетевое издание "Актуальные новости", ссылающееся на журнал National Interest, есть в США, где создают ИИ для ведения воздушного боя.
Речь идет об инициативе DARPA под названием ACE, которое расшифровывается как Air Combat Evolution. Воздушный бой, как уверяют американские инженеры, только на первый взгляд выглядит хаотично, а на самом деле у него есть четкие цели и фиксируемые результаты.
"Законы аэродинамики и физики в целом, которым подчиняется самолет, достаточно последовательны, чтобы ИИ мог управлять полетом. Если это не просто полет, а воздушное сражение, то задача усложняется, однако остается реализуемой. Безусловно, люди превосходят ИИ способностью принимать нестандартные решения, поэтому система ACE не заменяет живого пилота, а дополняет его возможности", — отмечают представители DARPA.
"Пилоты боевых самолетов могут похвастаться молниеносной реакцией, но система ACE повышает уверенность в том, что отточенные годами навыки не подведут в самый критический момент. ИИ может выполнять маневры за доли секунды, что очень важно во время динамичного воздушного сражения", — добавляют разработчики ИИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте


377

Похожие новости
30 июля 2021, 13:20
30 июля 2021, 21:00
30 июля 2021, 13:20
30 июля 2021, 07:40
31 июля 2021, 19:40
30 июля 2021, 00:00

Новости партнеров