Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В США сделали неутешительный вывод после увиденных изменений на арктической базе РФ

Американский аналитик Тайлер Роговей сделал выводы о темпах наращивания военной мощи России в своей зоне Арктики.
Если России удастся до наступления холодов реализовать свой строительный проект у военной базы «Арктический трилистник» на острове Земля Александры, то уже нынешней зимой в данном регионе командование ВС РФ сможет развернуть значительные силы, взяв ситуацию там под свой полный контроль. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с мнением аналитика американского издания The Drive Тайлера Роговея. Так, в материале новостного портала «ПолитРоссия» было приведено содержание статьи, в которой американский эксперт сделал неутешительный вывод после увиденных изменений на арктической базе России.
Получив в свое распоряжение спутниковые снимки, сделанные компанией Planet Labs, аналитик обратил пристальное внимание на новый перрон для стоянки самолетов, который расположен рядом с взлетно-посадочной полосой (ВПП).
«Теперь выясняется, что прошлой зимой было успешно выполнено не только расширение ВПП. В настоящее время на летном поле строится новый большой перрон, который позволит аэродрому принимать гораздо больше военных и транспортных самолетов», — сделал выводы из увиденного Тайлер Роговей.
Аналитик отметил, что уже сейчас на этом аэродроме Нагурское у «Арктического трилистника» расположены военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-26. Также на его базе несут боевое дежурство перехватчики МиГ-31 и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. Последнее обстоятельство вызывает у американца особую озабоченность.
«Комбинация А-50 и МиГ-31 обеспечит надежный противовоздушный зонт над обширной частью Арктического региона», — заявил Роговей, отмечая тот факт, что завершение работ над увеличением перрона, существенно расширит возможности этого арктического аэродрома РФ, что позволит ему принимать еще больше самолетов вплоть до стратегических бомбардировщиков, а также морских патрульных самолетов.
Ранее политический аналитик Анатолий Вассерман раскрыл хитрость американской тактики в битве США за русскую Арктику.
Автор: Сергей Кучаев
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

614

Похожие новости
22 сентября 2021, 22:20
21 сентября 2021, 19:40
23 сентября 2021, 09:40
21 сентября 2021, 18:00
22 сентября 2021, 05:20
22 сентября 2021, 09:00

Новости партнеров