Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В США предложили "рискованный" способ уничтожения российских гиперзвуковых ракет

Фото из открытых источников
Американские радары AN/SPY-1, установленные, в частности, на крейсерах типа Ticonderoga, могут обнаруживать российские гиперзвуковые ракеты "Циркон" на расстоянии в триста с лишним километров. В таком случае у экипажа корабля останется менее чем две минуты для принятия решения о перехвате ракеты.
По данным издания Popular Mechanics, если ракета "Циркон" будет двигаться на высоте шестидесяти метров, то радар AN/SPY-1 может обнаружить ее в пятидесяти пяти километрах. У экипажа корабля, соответственно, останется всего двадцать секунд на попытку уничтожения ракеты.
"Вряд ли у капитана атакованного корабля хватит времени даже на то, чтобы осознать угрозу. И это не говоря уже о запуске противоракет для уничтожения "Циркона"", — отмечают американские эксперты.
Увеличить время, которое будет у экипажа атакованного гиперзвуковой ракетой корабля для принятия ответных мер, можно несколькими способами. Например, можно разместить радары на большей высоте, а также использовать системы ИИ, которые будут реагировать на угрозы в автоматическом режиме. Тут, правда, возникают определенные риски, связанные с несовершенством существующих систем искусственного интеллекта. Риски будут распространяться главным образом на гражданские самолеты и корабли.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

314

Похожие новости
14 октября 2019, 22:40
12 октября 2019, 15:00
13 октября 2019, 10:20
14 октября 2019, 08:40
14 октября 2019, 22:40
14 октября 2019, 11:40

Новости партнеров