Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В США оценили возможности нового российского БПЛА «Охотник»

Фото из открытых источников
Первая демонстрация испытательного полета новейшего российского боевого беспилотника "Охотник" (смотрите видео ниже) вызвала значительный интерес у заокеанских оружейных экспертов. Об этом, со ссылкой на американское издание The Drive, пишет информационно-аналитический журнал "Слово и Дело".
Американцы проанализировали видео, опубликованное на официальном YouTube-канале Министерства обороны Российской Федерации, и обратили внимание на датчики, которые можно заметить на кромке крыла тестового образца "Охотника" (эти датчики нужны для сбора полетных данных), а также отметили отсутствие системы маскировки двигателя. Общая заметность "Охотника" находится, тем не менее, на довольно низком уровне.
Главное, на что обратили внимание эксперты из США — это сверхзвуковая скорость "Охотника". Она позволяет БПЛА работать в паре с истребителем пятого поколения Су-57.
Военный эксперт Виктор Литовкин прокомментировал выводы коллег из США и отметил их преждевременность. Говорить о потенциале машины на основе одного лишь короткого ролика нельзя — заявил Литовкин.
"Я бы не стал утверждать, что "Охотник" создается для применения исключительно в паре с Су-57. Беспилотник является достаточно мощной машиной, поэтому его, очевидно, можно применять и в качестве самостоятельной единицы, которая может нести, например, ракетно-бомбовую нагрузку", — сказал эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

371

Похожие новости
17 ноября 2019, 20:20
15 ноября 2019, 02:20
18 ноября 2019, 12:40
18 ноября 2019, 12:40
16 ноября 2019, 19:20
16 ноября 2019, 19:20

Новости партнеров