Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В США оценили первую российскую электроторпеду

Фото из открытых источников
Эксперты американского портала The Drive обратили внимание на завершение государственных испытаний первой российской электрической торпеды. О завершении госиспытаний изделия, которое заинтересовало американцев, не так давно сообщил Борис Обносов, генеральный директор корпорации "Тактическое ракетное вооружение".
Тактико-технические характеристики торпеды, как и ее название, сохраняются в секрете, но известно, что речь идет о гораздо более совершенном изделии, чем торпеда УСЭТ-80, разработанная в СССР. Разработчик отметил, что новая электроторпеда (первая в РФ со времен холодной войны) на порядок превосходит западные образцы по дальности, бесшумности, глубине погружения и другим параметрам.
В США предположили, что под новой российской электрической торпедой подразумевается ТЭ-2, созданная для уничтожения субмарин и крупных надводных кораблей. ТЭ-2, кроме того, может применяться для разрушения важной портовой инфраструктуры противника. Новые торпеды могут выпускаться из 533-миллиметровых торпедных аппаратов, которыми могут быть оборудованы подлодки и надводные суда. По другой версии, речь идет о торпеде УЭТ-1 "Ихтиозавр" от дагестанского предприятия "Дагдизель".
Электрические торпеды, как отметили американские эксперты, наделены целым комплексом преимуществ. Они проще в производстве и безопаснее в обращении, плюс, у них более простое техническое обслуживание. Электроторпеды могут быть модульными, что позволяет использовать большее число батарей для повышения радиуса действия оружия.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

454

Похожие новости
21 апреля 2021, 02:20
20 апреля 2021, 18:40
21 апреля 2021, 17:20
20 апреля 2021, 22:20
20 апреля 2021, 20:40
20 апреля 2021, 22:20

Новости партнеров