Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В США назвали итог боя между F-22 и Су-57

Американские специалисты попытались предположить, чем закончится воздушная схватка между одними из самых передовых истребителей современности.
Несмотря на то, что американский самолет появился гораздо раньше своего оппонента, он по праву считается одним из наиболее совершенным воздушных боевых машин наших дней. При его создании инженеры использовали столь любимую в Соединенных Штатах технологию «стелс», призванную делать самолеты невидимым для вражеских радаров. Правда, такая задумка «влетела в копеечку» бюджету США, в результате чего от производства F-22 позже пришлось отказаться. Однако эти истребители все равно стоят на вооружении американских ВВС и в любой момент готовы ринуться в бой.
Су-57 является детищем КБ Сухого. Этот истребитель в ближайшее время получит новую силовую установку, известную как «изделие 30», и будет пущен в серийное производство. При его разработке конструкторы делали акцент на скоростных и маневровых качествах. И стоит отметить, что в этом компоненте даже со старыми двигателями российский самолет значительно опережает своего визави.
Эксперты из США считают, что в случае воздушного боя многое будет зависеть от того, кто первый обнаружит противника. «По умолчанию», преимущество здесь у F-22. Предполагается, что, будучи самолетом-«невидимкой», он может оставаться незамеченным и наносить неожиданный удар «из засады». Однако в том случае, если он все же покажется на глаза пилоту ВКС РФ, то уйти от более скоростного врага уже не сможет.
Примечательно и то, что это сравнение не учитывало наличие у Су-57 новейшего инфракрасного радара. Несмотря на то, что его возможности держатся в строжайшем секрете, предполагается, что он может обнаруживать скрытые цели на большом расстоянии. Если эта информация подтвердится, то шансов против Су-57 не будет не только у F-22, но и у более нового F-35, считают американцы.
К преимуществам российского истребителя также следует отнести наличие у него беспилотного режима. Подобное техническое решение позволяет Су-57 выполнять более сложные маневры и беречь главный ресурс любой армии – личный состав. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

409

Похожие новости
28 октября 2020, 19:40
29 октября 2020, 01:20
29 октября 2020, 01:20
29 октября 2020, 14:40
29 октября 2020, 16:40
28 октября 2020, 18:00

Новости партнеров