Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Совфеде с иронией оценили угрозы Польши о ядерном ударе по России

Член Совета Федерации Франц Клинцевич прокомментировал для iReactor заявление польского генерала о «ядерном ударе» по России.
Как стало известно, бывший главнокомандующий Сухопутных войск Польши Вальдемар Скшипчак в интервью изданию Wirtualna Polska заявил, что Запад применит в отношении России ядерное оружие в случае «агрессии» с ее стороны.
Эти угрозы польского военнослужащего прокомментировал сенатор Франц Клинцевич. В беседе с корреспондентом iReactor он выразил мнение, что слова польского генерала продиктованы влиянием Запада.
То, что истеблишмент Польши демонстрирует в отношении России — это один в один, как в истории с Моськой и слоном. Они понимают, что «слон» никогда на это реагировать не будет. В то же время «Моська» смотрит на другого «слона», который сидит в кустиках и наблюдает, как «плохо» живется молодому, крепкому и сильному «слону» по имени Россия. Никакого беспокойства России эти угрозы не доставят, от них ничего не зависит,— отметил политик.
По мнению члена Совфеда, генерал, делающий подобные заявления, должен понимать и осознавать всю суть своих слов. К несчастью, считает Клинцевич, поляк по какой-то причине забыл, как его страна в свое время бок о бок с СССР сражалась против фашистских захватчиков.
Тренд очень плохой. Это генерал с большим опытом, он понимает последствия ядерной войны, о которой говорит. У России, разумеется, нет планов ни на кого нападать, но случись что-нибудь — от этой войны не останется никого, даже Польши. Генерал представляет страну с большой историей, мне таких, как он, всегда жалко. Ведь Польша практически единственная страна, которая бок о бок с Красной армией боролась против фашистов. К сожалению, у внуков короткая память. С соседями так не поступают. Счастье, что весь польский народ не думает так, как этот генерал, — добавил сенатор.
Напомним, ранее iReactor сообщал, что Вальдемар Скшипчак заявил, что США уже готовы были нанести ядерный удар по России, чтобы «остановить Красную армию в Польше». Он также выразил мнение, что ни одно государство Европы сейчас не может противостоять России в одиночку, для этого европейские страны объединились в формате НАТО.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

199

Похожие новости
16 июня 2019, 20:20
16 июня 2019, 06:20
16 июня 2019, 06:20
17 июня 2019, 01:40
16 июня 2019, 14:40
17 июня 2019, 01:40

Новости партнеров