Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Совфеде развеяли фейк США об «атаке» Ирана на танкеры в Оманском заливе

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич объяснил, почему США боятся серьезной войны после «доказательств» атаки Ирана на танкеры в Оманском заливе.
Центральное командование Соединенных Штатов опубликовало видео, на котором, как оно считает, иранские военные снимают мину с одного из танкеров, подвергшихся атаке в Оманском заливе 13 июня. Выложенное на YouTube видео низкого качества. Оно демонстрирует людей на неизвестном катере у борта некоего танкера, причем флаги и надписи на судах не различимы. 
Корабль на видео представляет собой нарезку кадров, снятых в разное время и с разных ракурсов. Как подает информацию CNN, представители администрации Штатов считают, что, снимая мину с танкера, иранские военные попытались скрыть свою причастность к атаке. При этом представитель Центрального командования США Билл Эрбан рассказал, что иранские военные попытались снять неразорвавшуюся мину с судна только после того, как о ней сообщил экипаж.
Эрбан поведал американской прессе, что ВМС США получили 13 июня сигналы бедствия от танкеров Altair и Kokuka Courageous в 06:12 и в 07.00 по местному времени соответственно. Со слов Эрбана, члены экипажа второго судна покинули танкер, когда после первого взрыва нашли на борту некий предмет, который на флоте посчитали неразорвавшейся миной.
Офицеры США считают, что в 8:09 по местному времени после сигнала бедствия в районе инцидента были замечены многочисленные катера иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР). Со слов Эрбана, иранские малотоннажные суда приняли на борт моряков танкера Altair и собирались взять членов экипажа Kokuka Courageous. При этом авианосец Bainbridge их опередил. Представитель Центрального командования США сообщил, что видеозапись с иранскими военными, которые якобы снимают неразорвавшуюся мину с танкера Kokuka Courageous, была сделана в 16:10 по местному времени. 
Важно помнить, что 13 июня два нефтяных танкера были подвержены атаке в Оманском заливе. Front Altair шел под флагом Маршалловых островов, а Kokuka Courageous следовал под коммерческим флагом Панамы. Все члены экипажей пострадавших судов были эвакуированы на территорию Ирана. Среди моряков Front Altair было 11 граждан РФ. В результате атаки никто не пострадал.
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал изданию iReactor информацию о новом американском вбросе. Клинцевич уверен, что американские фейки можно развеять. 
Пока это не развязывание войны. Это элемент подготовки и давления на Иран. Идет усложнение отношений и формирование негативного контента, который, по их мнению, подготовит мировую общественность к тому, что мировой жандарм США наведет порядок, — заверил сенатор.
Времена поменялись
Он объяснил, почему качество доказательств такое низкое. Со слов Клинцевича, США всегда подбивают слабые аргументы мощной машиной пропаганды. В Совфеде также развеяли фейк США об «атаке» Ирана на танкеры в Оманском заливе.
Качество со спутника в тех условиях было получить сложнее. Видимо, все это проходило ночью. Любой компетентный человек знает ту небрежность, которой изобилует доказательная база спецслужб США. Поэтому любая провокация компенсируется заявлениями должностных лиц. Также идет массовое информационное сопровождение. Ранее это прокатывало, а теперь времена поменялись. Последней каплей стали Белые каски. Не раз уличали американские спецслужбы в этой небрежности в подготовке к провокации, — заявил Клинцевич.
Россия + Иран
Политик дал понять, России важен Иран как партнер. Со слов сенатора, как будут развиваться отношения государств, уже говорил МИД РФ.
Последнее заявление, что делал МИД, знаменует то, что при всех обстоятельствах мы будем развивать отношения с Ираном и наше сотрудничество будет только увеличиваться. Ни к чему провокация США не приведет. Никакого конфликта, я уверен, не будет. Американцы не рискнут, поскольку это грозит перейти в серьезную войну, — комментирует ситуацию собеседник издания.
Клинцевич рассказал, с чем столкнутся США, которые уже обречены по ряду причин.
Менталитет Ирана отличается от других. Там нет предательства и прочего, и поэтому позиция США не прокатит. Тут может очень серьезная возникнуть военная ситуация с идущими далеко последствиями. Вскоре будут найдены другие доказательства подготовки американских фейковых новостей и доказательств. Могут указать место, время, и действие, где они происходили. Что касается конкретных случаев с танкерами, то тут факты американцев не раскрывают свет ни на что и не доказывают ровным счетом ничего. Это докажет любой опытный эксперт, — заключил Клинцевич.
Ранее iReactor писал, что по данным арабских журналистов, взрывы и пожар на судах могли стать последствием торпедной атаки. Госсекретарь США Майк Помпео считает, что Штаты убеждены в ответственности Ирана за атаки в Оманском заливе. 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

410

Похожие новости
21 августа 2019, 17:40
21 августа 2019, 21:00
21 августа 2019, 06:40
22 августа 2019, 00:00
21 августа 2019, 01:20
21 августа 2019, 21:00

Новости партнеров