Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Совфеде рассказали, почему Киев не дождется «гамбургских» санкций против России

Член Совета Федерации Сергей Цеков выразил свое мнение для iReactor по поводу попытки Украины обременить Москву новыми санкциями через ФРГ.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Киев потребует от официальной Германии ввести новые «гамбургские» санкции против России, если Москва не выполнит требование Международного трибунала и не освободит украинских моряков, задержанных после провокации в Керченском проливе в ноябре 2018 года. 
Для iReactor информацию прокомментировал Член Совета Федерации Сергей Цеков. С его слов, попытки Украины обременить Москву новыми санкциями через ФРГ не встретят бурных оваций в Германии. Европа, согласно мнению сенатора, не хочет терять деньги от прекращения торгов с РФ.
Посол Украины — серьезная должность по идее, но серьезные люди пока не находятся в этой должности у страны. Начинают говорить о каком-то Гамбургском праве и трибунале. На самом деле Германия в этом вопросе не главная, поскольку на ее территории лишь расположен морской трибунал. Это лишь место дислокации, — счел важным заметить политик.
Цеков дал понять, почему вопрос санкций — недипломатичная тема. В СФ объяснили, почему ситуация в Керчи не входит в сферу морского трибунала.
Обращаться к ФРГ и говорить о том, что она должна ввести санкции не очень дипломатично для посла. Посол должен знать, что юрисдикция морского трибунала не распространяется на керченский инцидент, поскольку были сделаны оговорки 1982 года. По ним ситуация в проливе выходит из юрисдикции морского трибунала. Всем понятно, что от санкций против РФ страдают европейские страны, — заметил сенатор.
Тесные связи дороже Украины
Сенатор рассказал о тесных связях Германии и России. По версии Цекова, со стороны ФРГ возможны лишь символические уступки.
ФРГ имеет самые тесные связи с РФ и несет издержки от этих санкций. Подобное несравнимо с тем, что Германия применит к России. В ФРГ говорили на разных уровнях, что санкции идут во вред Германии. Они лишь создают дополнительную напряженность в мире. Германия не поддержит эти санкции. Не исключаю, что могут быть символические решения по ситуации. Никакого существенного влияния по украинским морякам не будет. Вопросы керченской провокации и судьбы моряков — вопросы двухсторонних переговоров РФ и Киева. По этой причине апелляций быть не должно. Украина должна предметно говорить с Россией. Ряд должностных лиц, в частности, начальник Генштаба, уже признали, что было ошибкой послать суда в Керченский пролив, — заключил Цеков.
Ранее iReactor писал, что официальный Киев угрожает Москве «гамбургскими» санкциями из-за моряков. Посол Украины пошел на крайнюю меру, однако его действия удивили Германию.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

313

Похожие новости
16 июня 2019, 12:00
15 июня 2019, 20:00
16 июня 2019, 04:00
15 июня 2019, 06:00
15 июня 2019, 22:40
16 июня 2019, 09:20

Новости партнеров