Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Совфеде рассказали об ответе России на провокацию НАТО в Керчи

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал для iReactor слова посла США при НАТО о необходимости сдерживания России в Черном море.
США и страны-члены Североатлантического альянса должны иметь возможность противостоять РФ в Черном море. Об этом завила постпред США при НАТО Кей Бейли Хатчисон. НАТО планирует обеспечить безопасный проход кораблей Украины через Керченский пролив.
Недопустимо, что украинских моряков удерживают в тюрьме в Москве. Мы должны убедиться, что у нас есть возможность сдерживать агрессию России, — заявила Хатчисон на брифинге в преддверии встречи НАТО в министерстве.
Со слов политика, во время встречи будет обсуждаться вопрос «нарушения Россией» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Она обратила внимание, что США «должны быть способны подстроить военный потенциал под сдерживание нарушающих договор ракет».
Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал для iReactor ситуацию с Кей Бейли Хатчисон. Он напомнил, что Запад трактует как угрозу слова России о защите своих интересов.
Мы в любом случае будем защищать свои интересы. В НАТО знают, что от нас нет никакой угрозы. Мы ничего не делаем незаконного, а просто защищаем свою территорию. Россия не просто так говорит о своем суверенитете и его важности, но США расценивают это как угрозу.
Что нам НАТО?
Со слов Клинцевича, России предлагают «ровно сидеть на заднице», однако наше государство не собирается этого делать. «Мы не сидим, а надежно стоим», — заметил сенатор. По его мнению, именно это и злит Альянс и Вашингтон.
Здесь может закончиться все очень плохо. С точки зрения того, чтобы не позволить нарушать свою границу. Они пошли дальше, и теперь у США проблема потери Украины. Запад хочет, чтобы через провокации погибли люди. Проходить пролив без соблюдения процедур невозможно. Это факт. Все будет пресечено. Могут возникнуть жертвы. Запад рассчитывает, что мы не пойдем на конфликт, увидев флот НАТО, но в России не позволят нарушать госграницу, — заключил сенатор.
Ранее iReactor сообщал, что Хатчисон сообщала, что на министерской встрече НАТО, которая пройдет с 3 по 4 апреля в США, будет обсуждаться намерение НАТО обеспечить безопасность флота Украины в Черном море. Члены Североатлантического альянса, по информации источников, выступают за расширение масштабов воздушной разведки в регионе Черного моря. 
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

363

Похожие новости
23 апреля 2019, 17:40
23 апреля 2019, 06:40
23 апреля 2019, 17:00
23 апреля 2019, 06:20
23 апреля 2019, 06:20
23 апреля 2019, 09:20

Новости партнеров