Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Совфеде рассказали об эффективности меморандума РФ и Турции по курдским боевикам в Сирии

Член Совфеда по международным делам Владимир Джабаров уверен, что меморандум РФ и Турции по курдским боевикам на севере САР предотвратил эскалацию в приграничной зоне, а также не допустил новых угроз со стороны вооруженных бандформирований.
Как считает сенатор, ярким примером успешной реализации российско-турецкого меморандума, подписанного в ходе переговоров в Сочи, является совместное патрулирование вдоль границы Турции и Сирии. Джабаров также объяснил отправку колонны, состоящей из бронеавтомобилей «Тигр» и одного бронетранспортера. Он отметил, что количество техники определяет командование в Сирии, однако при необходимости оно может увеличено.
Девятого октября на севере Сирии стартовала турецкая антитеррористическая операция «Источник мира», направленная против вооруженных курдских формирований и примкнувших к ним террористов «Исламского государства»1 (запрещенная в России группировка). Курдские боевики оккупировали земли на севере страны, притесняя и подвергая пыткам местное арабское население. Турецкие военные должны были создать буферную зону на турецко-сирийской границе, чтобы сирийские беженцы смогли вернуться домой.
22 октября в Соси прошли многочасовые переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании. Он предусматривает мирное освобождение приграничной зоны от вооруженных формирований и последующее патрулирование в буферной зоне.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

85

Похожие новости
05 декабря 2019, 17:00
04 декабря 2019, 08:20
05 декабря 2019, 06:20
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 09:20
05 декабря 2019, 06:00

Новости партнеров