Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Совфеде объяснили, почему атомную подлодку «Князь Владимир» нельзя перехватить

Атомная подлодка "Князь Владимир" одна может нанести ущерб, сопоставимый с ущербом во времена Второй мировой войны, а защититься от нее не получится. О преимуществах корабля для iReactor рассказал сенатор Франц Клинцевич.
Новейший ракетный подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" был передан Военно-морскому флоту. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны РФ.
Торжественная церемония приема в состав Военно-морского флота новой подлодки состоялась в День России, 12 июня, на предприятии "Севмаш" в Северодвинске. В рамках мероприятия на ракетном подводном крейсере стратегического назначения проекта (РПКСН) "Борей-А" (955А) "Князь Владимир" подняли Андреевский флаг.
Руководил церемонией адмирал ВМФ Николай Евменов. На торжественной передаче был и мэр Северодвинска Игорь Скубенко. "Князь Владимир" является головной подлодкой усовершенствованного проекта 955А четвертого поколения. От других крейсеров проекта он отличается низким шумом и модернизированной системой управления. Сама подлодка обладает системой запуска межконтинентальных баллистических ракет "Булава" и современным минно-торпедным оружием.
 
 

Не численностью, а качеством

 
Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич рассказал для iReactor, что новая подлодка значит для вооруженных сил России. Сенатор высоко оценил достижения подводного флота страны.
Возможности этого атомного крейсера по своему техническому потенциалу и вооруженности удивляют. Он один может нанести ущерб любой стране, сопоставимый с ущербом в период Второй мировой войны. Все, что находится у подлодки на вооружении, перехватить возможности у противника нет. Боевые блоки недоступны для противника ближайшие 10-15 лет. Они технически не в состоянии подлодку перехватить, — заметил сенатор.
Клинцевич рассказал, что на таких подлодках служит высококлассный военный состав. Подобное означает то, что любые возможные военные действия поставят противнику шах и мат, поскольку он технически не подготовлен к битве такого уровня.
С учетом того, что там служат профессионалы и личный состав весь с высшим образованием, кроме мичманов и некоторых других специалистов. Это война другого качества, других технических возможностей и других моментов. Не дай Боже, чтобы когда-либо нам пришлось задействовать потенциал этого нового подводного крейсера.
 
Это не нужно нам и противнику, против которого оно может быть использовано. Это серьезное оружие, оружие сдерживания. За лодкой будут следить в американском ВМФ. Спутники, беспилотники, разведывательные корабли, подводные и надводные корабли. Все будут следить и пытаться найти подлодку, — отметил Клинцевич.
 

Член комитета Совфеда по обороне и безопасности подчеркнул, что разведка всех мастей будет наблюдать за новой подлодкой РФ. Интерес к ней будет вызван постоянно растущим потенциалом российского государства на мировой арене и оружейными возможностями страны.
 Возможности этого корабля по шумоизоляции прекрасны. Не раз корабли такого класса заходили в воды НАТО и выходили оттуда незамеченными. За это адмиралы и контр-адмиралы получали звания героев России. Никто не раскроет, за что получено звание. Они испытали, проверили и показали, что наше оружие славится не численностью, а качеством. Никто из наших условных противников таким оружием не обладает, — заключил Клинцевич.
Недавно подлодка "Князь Владимир" завершила контрольный выход в море. Она прибыла в Северодвинск на завод "Севмаш". Испытания модели уже проведены в надводном, а затем в подводном положении. Основную часть испытаний, в том числе стрельба ракетами и торпедами, крейсер "Князь Владимир" прошел в конце 2019 года.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

353

Похожие новости
12 августа 2020, 22:00
12 августа 2020, 18:20
12 августа 2020, 16:20
12 августа 2020, 16:20
12 августа 2020, 12:40
12 августа 2020, 16:20

Новости партнеров