Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Совфеде объяснили, какие действия РФ отобьют желание США отправлять В-52 на Украину

Парламентарий Франц Клинцевич указал на наличие у РФ возможностей для принуждения США к отказу от проведения полетов В-52 над Украиной на регулярной основе.
Сообщение командования ВВС Украины в социальной сети Facebook, о начале проведения регулярных полетов американских стратегических бомбардировщиков B-52, размещенных на авиабазе Фэрфорд Королевских ВВС Великобритании, над территорией Украины вызвали реакцию с российской стороны. Так, в интервью Федеральному агентству новостей член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Франц Клинцевич указал на возможные ответные меры России и объяснил, какие ее ответные действия отобьют желание США отправлять В-52 на Украину.
«Нам даже не нужно будет выдавливать американцев из воздушного пространства Украины», — заявил Клинцевич. При этом им было указано на то, что для достижения нужного результата российской стороне достаточно лишь начать соответствующим образом использовать страны, расположенные «недалеко от Соединенных Штатов Америки, где могут базироваться наши стратегические бомбардировщики-ракетоносцы, каждый из которых может полностью изменить геополитику в мире и полностью до неузнаваемости изменить ландшафт на континенте». В этом контексте парламентарий обратил внимание на высокую эффективность подобной линии поведения командования ВКС РФ: «Думаю, этого будет достаточно, чтобы американцы полностью изменили свой подход к таким полетам. Я бы на их месте не стал шутить с Россией, думаю, все что было сказано».
Учитывая это обстоятельство, Клинцевич высказал уверенность в том, что систематические полеты стратегических бомбардировщиков В-52 — это «несбыточные мечты Киева», поскольку сейчас «никто не посмеет так себя вести с Россией». В противном случае опасная антироссийская военная игра Пентагона может привести к такой же ситуации в мире, которая наблюдалась во время «Карибского кризиса» в 1962 году.
Ранее Клинцевич указал на стремление Запада развалить Россию путем использования ситуации в Белоруссии. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

341

Похожие новости
24 ноября 2020, 00:40
24 ноября 2020, 17:40
23 ноября 2020, 19:00
24 ноября 2020, 15:40
23 ноября 2020, 13:00
24 ноября 2020, 00:40

Новости партнеров