Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Совфеде объяснили экспертам National Interest популярность АК-203

iReactor связался с сенатором Совфеда Павлом Цековым, который объяснил смысл статьи National Interest о покупке Индией огромного количества российских автоматов.
В американском издании National Interest обратили внимание на соглашение президента России Владимира Путина и премьер-министр Индии Нарендры Моди.
Главы стран открыли новое совместное предприятие по производству АК-203 на заводе изготовления стрелкового оружия в Корве на северо-востоке Индии.
В США признали, что сделка на 750 000 винтовок АК-203 с 40 000 для прямого импорта является колоссальной, и заметили, что она даст «Калашникову» точку опоры в индийской индустрии огнестрельного оружия на десятилетия вперед.
В издании обратили внимание и на предыдущие попытки «Калашникова» выйти на индийский рынок. Аналитик National Interest Марк Эпископос был вынужден признать, что совместное предприятие знаменует собой раннюю веху для дальнейшего развития российской серии АК200.
Эксперт заметил, что если США и Китай не возьмутся за голову, Россия сможет привлечь еще более широкий круг покупателей к своему оружию.
Издание iReactor связалось с сенатором Совфеда Сергеем Цековым, который рассказал, почему иностранцы предпочитают российское оружие американскому и китайскому. Со слов сенатора, ответ напрашивается сам собой.
Качество хорошее. АК работает безотказно в любых погодных условиях и при этом безотказно. Да и цена соответствующая. Мы готовы делиться своими технологиями. Наша страна доброжелательна по отношению к развивающимся государствам. 
В этом плане мы оказываем всестороннее одолжение и содействие странам для укрепление и своей обороноспособности в том числе, — резюмировал Цеков.
Политик объяснил, что Китай и США не могут выпустить оружие для Индии на российских условиях. Именно поэтому АК-203 ждет дальнейший успех.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

246

Похожие новости
18 июня 2019, 18:00
18 июня 2019, 17:40
18 июня 2019, 12:40
18 июня 2019, 15:20
18 июня 2019, 23:40
18 июня 2019, 12:40

Новости партнеров