Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Совфеде назвали ложью заявления Израиля о «чудо-ракетах», обманывающих С-300

Член Совета Федерации Сергей Цеков прокомментировал для iReactor новость о «чудо-ракетах» Израиля.
Израильские конструкторы заявили, что создали сверхзвуковую ракету класса «воздух — земля» Rampage, якобы недосягаемую для российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом сообщило немецкое издание Telepolis. Сенатор Совфеда Сергей Цеков объяснил причину такого заявления.
В Telepolis журналист Флориан Ретцер написал, что Израиль расценивает аэробаллистические ракеты Rampage как ответ российским С-300, развернутым в Сирии, потому что новые ракеты способны «перехитрить» отечественные комплексы.
В качестве доказательной базы Ретцер приводит удар по району города Масьяф в сирийской провинции Хама, нанесенный ВВС Израиля 13 апреля. Израильские военные заявили, что в ходе атаки из воздушного пространства Ливана были ликвидированы иранские объекты в Сирии.
Член Совфеда Сергей Цеков высказал свое мнение по этой ситуации. С его слов, Израилю приходится врать про эффективность своего нового оружия.
Тель-Авив озаботила ситуация с поставкой С-300. Не один раз выражалось недовольство по этому поводу. Израиль хочет продемонстрировать нечто, что сможет противостоять нам в Сирии. Все дело в том, что Израиль намерен и дальше вести преступную деятельность в САР.
По мнению Цекова, при таком подходе мира в стране не будет еще долго. Он призвал Израиль к сдержанности, разумности и дипломатическому подходу.
Мира в САР это не принесет и прекратить войну не поможет. Время покажет, чего стоит оружие Израиля. Стране нужно учиться договариваться с соседями, а не вести постоянные войны.  Как показывает ситуация, и внутри Израиля есть силы, выступающие за дипломатическое решение конфликта, — заключил сенатор.
Ранее iReactor сообщал, что член Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с корреспондентом издания объяснил критику Литвы в адрес главы Эстонии после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Клинцевич счел визит Керсти Кальюланд в Москву дальновидным шагом эстонского политика.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

141

Похожие новости
18 мая 2019, 22:20
18 мая 2019, 19:40
19 мая 2019, 11:40
18 мая 2019, 17:00
19 мая 2019, 06:00
20 мая 2019, 06:20

Новости партнеров