Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Совфеде назвали геноцидом возможные санкции США против Египта из-за Су-35

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич рассказал для iReactor, как Москва должна ответить на угрозы США ввести санкции за покупку Египтом российских Су-35.
В США намекнули, что Египет может попасть под санкции за то, что подписал с Россией соглашение о покупке 20 истребителей Су-35. Это очень выгодная для Каира сделка, учитывая бюджет, который был выделен на приобретение самолетов.
Однако сотрудница администрации США, чье имя не называется, заявила, что Египет должен подумать о возможных последствиях. Она сослалась на закон «О противодействии противникам Америки через санкции» (CAATSA).
У нас уже есть такая ситуация с Китаем, с Индией, с Турцией, которая является союзником НАТО. Так что мы хотели бы призвать страны, желающие поддерживать и расширять свои отношения с США в военной сфере, очень серьезно относиться к этому закону, — пояснила она.
Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич в интервью изданию iReactor выразил мнение, что пора с Америкой разбираться в Организации Объединенных Наций. 
К сожалению, это тенденция США, уже не русофобия, а объявленная экономическая война России с геноцидом. Раз кто-то купил, значит, будут санкции... Это противоречит международным правилам и здравому смыслу. А нам что остается — взять и заблокировать движение всех воздушных и морских товаров США, — отметил сенатор. 
Франц Клинцевич считает, что Египет вряд ли отреагирует на американские намеки. Однако, если США действительно захотят, то могут серьезно навредить. Поэтому сложившуюся ситуацию стоит обсудить в ООН. 
Все эти угрозы только за то, что египтяне посмели не спросить их разрешения... К сожалению, США превращаются в тотального жандарма и страну-агрессора, — заключил Клинцевич. 
Ранее iReactor сообщил, что Москва подписала контракт с Каиром на поставку российских истребителей СУ-35. Информация об этом появилась еще в середине марта. По некоторым данным, поставки могут начаться уже в следующем году.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

217

Похожие новости
17 июня 2019, 17:40
17 июня 2019, 04:00
17 июня 2019, 15:00
17 июня 2019, 07:00
17 июня 2019, 20:40
17 июня 2019, 23:20

Новости партнеров