Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Sohu рассказали, как США завидуют РФ из-за двигателя НК-32

Российские конструкторы создали силовой агрегат, технические характеристики которого не способен повторить ни один мотор в мире. Об этом пишут журналисты китайского издания Sohu.
Самолеты боевой авиации призваны решать самые разные задачи. Объединяющим фактором является наличие современной технической начинки. В последние годы российские специалисты, используя наработки времен Советского Союза, сделали существенный рывок вперед и сегодня могут похвастаться передовыми двигателями, характеристики которых позволяют пилотам выполнять самые сложные маневры.
В современном мире, отмечают обозреватели из КНР, ведущими производителями силовых агрегатов для авиации являются Соединенные Штаты и Россия. И именно последнюю выделили специалисты, указав на то, что она обладает технологиями, аналогов которых нет даже у американцев. Особняком стоит авиадвигатель НК-32, модификации которого устанавливаются на стратегические бомбардировщики Ту-160. Во многом благодаря им разработанный в СССР ракетоносец не только продолжает нести дежурство, но и ставит мировые рекорды, пишет «ПолитРоссия». В частности, обладающий колоссальными размерами и массой самолет способен развивать скорость 2,05 Маха, что является впечатляющим показателем.
«РФ является одним из крупнейших в мире экспортером вооружения, однако продажа двигателей НК-32 находится под запретом. Многие страны заявляли о намерениях приобрести эти силовые агрегаты, но всем им было отказано», – говорится в статье Sohu.
Не секрет, что наличие у России НК-32 вызывает зависть у американцев, не имеющих ничего похожего. Однако еще больше с этим двигателем у них связано чувство страха. Они предпочтут, чтобы технологии его производства оставались в РФ, поскольку их попадание в руки геополитических оппонентов США приведет к непредсказуемым последствиям.
Ранее сообщалось, что авиадвигатель Су-57, известный под названием «изделие 30», по удельной тяге значительно опередил всех ближайших конкурентов. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


557

Похожие новости
30 июля 2021, 07:40
29 июля 2021, 01:20
29 июля 2021, 14:40
29 июля 2021, 14:20
28 июля 2021, 17:40
29 июля 2021, 14:40

Новости партнеров