Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Sohu рассказали, как российский флот «стряхнул с Японии высокомерие»

Китайские СМИ обратили внимание на удачный выбор времени для демонстрации Японии мощи ВМФ РФ на Дальнем Востоке.
Начатые 25 марта в акватории охотского и Японского морей крупномасштабные тактические учения ВМФ РФ способны остудить горячие головы в Токио и заставить их задуматься о всей серьезности последствий в случае японской агрессии в отношении российской стороны. К такому выводу, согласно переводу сетевого издания «ПолитРоссия», пришли эксперты китайского издания Sohu.
Так, китайцы отметили, что изначально японская сторона проявила серьезную озабоченность по поводу действий военной группировки РФ, состоящей из 15 боевых кораблей, 12 судов обеспечения и порядка 20 единиц морской авиации. Однако затем в Японии смогли убедиться в отсутствии с российской стороны нарушений международных правил, но продолжили пристально наблюдать за деятельностью российских моряков в приграничных со своей страной водах.
Китайские эксперты отметили, что «сейчас Россия использует хороший шанс, чтобы стряхнуть с Японии высокомерие, вскормленное США». При этом в иностранном издании указывается на то, что «Япония всегда являлась неким «телескопом» для Соединенных Штатов, она всегда с готовностью служила Америке». Однако в настоящее время Токио оказался фактически без американской поддержки. В КНР пояснили, что из-за стремительного распространения пандемии коронавируса в США Вашингтон вынужден переключить все свое внимание на решение собственных проблем, игнорируя потребности союзников. «Поэтому Япония, лишившись западной поддержки, почувствовала себя беспомощной при появлении российских военных судов», — пояснили китайцы ситуацию, в которой оказались японцы.
«Военные маневры — это прекрасная возможность для России показать Японии свою твердую и принципиальную позицию», — заявили китайские эксперты. При этом в Sohu указали на то, что в ходе данных учений Россия фактически «представила почти весь «ассортимент» своих военных кораблей» и таким образом «в каком-то смысле опустила японских военных с небес на землю».
Ранее военный эксперт Виктор Литовкин оценил потенциал военных новинок ВСУ и указал на негативные последствия их использования против РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

505

Похожие новости
27 мая 2020, 02:40
28 мая 2020, 01:40
26 мая 2020, 11:20
27 мая 2020, 02:40
28 мая 2020, 01:40
26 мая 2020, 04:00

Новости партнеров