Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
20 января 2021, 15:40
20 января 2021, 23:40
20 января 2021, 23:40
20 января 2021, 14:20
20 января 2021, 21:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Sohu рассказали, как РФ ответила на коварную стратегию США «усиление затрат»

Китайские эксперты прокомментировали ассиметричные меры РФ в ответ на попытки США втянуть Москву в очередную гонку вооружений.
В Москве смогли выработать эффективные меры для противостояния коварной стратегии Вашингтона, которая в прошлом привела к развалу СССР. Об этом, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», было рассказано в материале китайского портала Sohu. При этом эксперты КНР отметили тот факт, что российское руководство сделало правильные выводы из итогов холодной войны и в настоящее время предпринимает ассиметричные шаги, которые представляют для американцев существенную угрозу.
«Так называемая политика «усиления затрат», включенная в документ Пентагона в 1976 году, направлена на увеличение военных расходов», — отметили в издании, указывая на то, что «теперь Соединенные Штаты снова используют этот коварный сценарий, чтобы Россия тратила все деньги и ресурсы на оборонный сектор».
Китайские аналитики высказали уверенность в том, что все нынешние военные провокации американцев у границ России направлены на принуждение Москвы к участию в гонке вооружений. Однако с российской стороны не наблюдается намерения наступать на те же грабли, что и развалившийся СССР. Вместо этого РФ отвечает на коварную стратегию США «усиление затрат» не наращиванием военных расходов, а более жесткими действиями по пресечению американских провокаций, что призвано заставить Пентагон отказаться от подобной линии поведения.
«Российские корабли действительно стали действовать более агрессивно, чтобы повысить риски и, соответственно, стоимость провокаций со стороны США», — заявляют аналитики Sohu. Одновременно с этим эксперты указали на создание в Судане российской базы снабжения, которая позволит ВМФ РФ не только снизить издержки на проведение заграничных походов, но и угрожает интересам американцев в важном для них африканском регионе: «Создание этой заморской базы, расширяя возможности развертывания российского военно-морского флота, а также позволяя его зарубежному военному влиянию еще больше проникать в Африку, отрицательно сказывается на африканской стратегии США».
В этом свете в КНР отметили, что Россия в настоящее время успешно применяет новые методы противодействия, которые не только стратегически оспаривают, «но и тактически повышают риски безопасности» для самих США.
Ранее военный эксперт Александр Перенджиев рассказал о том, почему военное командование РФ допустило нарушение американским кораблем российской границы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

393

Похожие новости
20 января 2021, 15:40
20 января 2021, 02:40
19 января 2021, 05:40
20 января 2021, 02:40
19 января 2021, 20:40
20 января 2021, 10:00

Новости партнеров