Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Sohu рассказали, как неординарная уловка РФ отправила украинских моряков отдыхать

Действия командования Военно-морского флота РФ вынудили украинских моряков отправиться в незапланированный шестимесячный отдых. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.
Воссоединение Крыма с РФ в 2014 году не только лишило Киев части территорий, но и очень негативно сказалось на позициях украинского флота в Черном и Азовском морях. Еще большим ударом для него стало строительство моста, соединяющего полуостров с материковой Россией. Оба фактора привели к тому, что теперь гражданские суда и военные корабли не могут миновать Керченский пролив без соответствующего разрешения Москвы.
Правда, стоит отметить, что Украина несколько раз пыталась устраивать провокации в регионе, но все они ожидаемо заканчивались полным фиаско. Наиболее громкий инцидент имел место в ноябре 2018 года, когда погранслужба ФСБ задержала сразу три военных корабля ВМС Украины за нарушение правил прохода Керченского пролива. Позже по дипломатическим каналам Москва передала Киеву и сами корабли, и членов экипажа.
Последние пару месяцев отношения между двумя странами, мягко говоря, лучше не становились. Виной тому решение руководства Незалежной пойти на обострение ситуации в Донбассе. Россия, в свою очередь, прибегла к довольно неординарной уловке, анонсировав проведение учений в Черном море и объявив о закрытии на шесть месяцев для военных кораблей других стран важнейшего участка Керченского пролива, говорится в статье Sohu. Тем самым Москва обезопасила себя от потенциальных провокаций и вывела из игры украинский флот, военнослужащие которого не по собственному желанию были вынуждены уйти в незапланированный шестимесячный отпуск.     
«Маневр россиян привел в ярость Украину», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи китайских аналитиков.
На этом фоне интересную реакцию продемонстрировали Соединенные Штаты, принявшие решение развернуть два эсминца, державшие курс на Черное море. Предполагалось, что они окажут поддержку Киеву в регионе. Таким образом становится очевидно, что Москва не только лишила Украину пространства для маневра, но и заставила Вашингтон более осторожно подходить к украинскому вопросу.
Ранее сообщалось, что ВМФ РФ может использовать тактику адмирала Федора Ушакова для взятия  Одессы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

345

Похожие новости
08 мая 2021, 16:00
10 мая 2021, 02:20
10 мая 2021, 13:40
10 мая 2021, 06:00
09 мая 2021, 18:40
09 мая 2021, 20:20

Новости партнеров