Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Sohu рассказали, как изменится граница Украины в случае наступления ВСУ на Донбасс

Китайские аналитики рассказали, чем грозит для Украины ее провокация против России в Донбассе.
Демонстративная переброска ВСУ бронетехники на линию фронта в Донбасс, а также целенаправленная работа бойцов украинской армии на эскалацию вооруженного конфликта с силами ЛДНР, призваны стать провокацией для РФ. Подобное мнение, по сообщению «ПолитРоссии», было высказано аналитиками китайского издания Sohu. Иностранные эксперты отметили, что украинские силовики активно добиваются втягивания России в конфликт на юго-востоке их страны. Это позволит Киеву окончательно отказаться от бремени Минских соглашений и развяжет руки для реализации силового сценария возвращения неподконтрольных территорий Донбасса. В свою очередь, и США оказывают поддержку украинской стороне в данном плане с целью использовать российское вмешательство в качестве повода для введения новых санкций против РФ.
В таком случае Россия может оказаться в ловушке, поскольку «любая попытка Москвы разрядить ситуацию будет сопровождаться жесткой критикой в ее адрес и обвинениями во вмешательстве в конфликт». Однако, чрезмерно надеясь на поддержку США, Киев забывает про один важный фактор, который заключается в значительном усилении обороноспособности ЛДНР в сравнении с 2014 годом, хотя и тогда ополченцы смогли продемонстрировать способность эффективно противостоять агрессии Киева. В данном контексте ВСУ не имеют шансов на успешную реализацию их очередной военной авантюры, что грозит украинскому руководству потерей новых территорий.
«Если ополчение вновь нанесет поражение украинской армии, то Киев рискует потерять контроль над всеми восточными территориями, включая Днепр», — резюмировали аналитики Sohu, рассказывая о том, как грозит измениться граница Украины в случае наступления ВСУ на Донбасс.
Ранее военный эксперт Алексей Селиванов указал на цели, которые Киев преследует, концентрируя вооруженные силы в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

506

Похожие новости
21 октября 2021, 08:20
21 октября 2021, 14:00
20 октября 2021, 21:00
21 октября 2021, 01:00
20 октября 2021, 21:00
20 октября 2021, 17:00

Новости партнеров