Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Sohu рассказали, как «исчезнувшая» в Атлантике подлодка РФ поставила в тупик США

Иностранные СМИ указали на преимущество российских подлодок, которое способно обеспечить РФ победу в морской битве с США.
Легендарная малошумность подлодок ВМФ РФ способна обеспечить в случае войны господство российского флота в водах мирового океана. К подобному выводу, согласно сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», пришли в материале китайского информационного портала Sohu. В качестве подтверждения такой точки зрения на важность низкого уровня акустической заметности российских АПЛ аналитики Китая указали на конкретный случай, который недавно заставил американское командование сильно взволноваться.
«Лодка-невидимка вошла в Атлантику и, к удивлению ВМС США, сразу после этого таинственно исчезла. Американские военные потратили много время на ее поиски, однако их усилия были тщетны», —рассказали Sohu, как «исчезнувшая» в Атлантике подлодка РФ поставила в тупик США.
При этом источником было отмечено, что уровень шумности российских подлодок в среднем на 10 дБ ниже американских, что позволяет морякам-подводникам ВМФ РФ зачастую оставаться для потенциального противника незаметными.
Подводя итоги, в издании пришли к выводу, что, если бы данный инцидент произошел между моряками России и Соединенных Штатов в военное время, то «последствия для США от бесследного исчезновения российской атомной подводной лодки были бы крайне печальными, вплоть до поражения в морской битве или даже во всей войне».
Ранее военный эксперт Василий Дандыкин прокомментировал потенциал боевого применения новой российской подлодки модернизированной серии «Борей-А» «Князь Владимир» в водах мирового океана. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

589

Похожие новости
04 августа 2020, 18:20
05 августа 2020, 21:00
04 августа 2020, 12:20
05 августа 2020, 13:20
05 августа 2020, 22:40
05 августа 2020, 02:00

Новости партнеров