Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
25 февраля 2021, 02:40
25 февраля 2021, 10:00
25 февраля 2021, 02:40
25 февраля 2021, 10:20
25 февраля 2021, 14:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Sohu рассказали, что приготовила Россия тем, кто захочет силой отобрать у нее Крым

Китайские эксперты отметили возможности РФ для применения ответных мер по отражению возможной агрессии на крымском направлении.
В Киеве уже привыкли использовать крымский вопрос в конъюнктурных политических целях, муссируя его не только в борьбе за электорат в собственной стране, но и на разного рода международных политических площадках для выпрашивания иностранной помощи. Однако в случае, если украинские власти решатся реально прибегнуть к реализации силового сценария возвращения Крыма, то со стороны РФ последует жесткая ответная реакция.
К подобному выводу, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», пришли эксперты китайского издания Sohu, которые рассказали, что приготовила РФ тем, кто желает сейчас силой отобрать у россиян Крым. В КНР отметили тот факт, что в последнее время украинского президента Владимира Зеленского разного рода политические деятели его страны все громче призывают прибегнуть к вооруженному захвату Крымского полуострова. Помимо этого, его страна активно закупает иностранное вооружение. Дело дошло до того, что в Великобритании уже начали проявлять готовность профинансировать украинскую силовую акцию для окончательного решения «крымского вопроса».
Однако, несмотря на всю политическую и военную накачку Украины, которая осуществляется с целью подтолкнуть ее на открытые боевые действия за Крым, источником отмечается, что Россия обладает возможностями для эффективного противодействия иностранной агрессии на крымском направлении.
В подтверждение тому китайские эксперты заявили: «На частые провокационные заявления Украины министр обороны РФ Сергей Шойгу прямо отвечал, что российские войска способны сорвать любые военные операции, связанные с Крымским полуостровом». Также китайцы обратили внимание на то, что киевские власти «всегда мечтали вернуть Крым руками могущественных союзников – НАТО и США», но реализовать подобные планы невозможно, поскольку Вашингтон никогда не решится на такой шаг. «Белый дом осознает, что попытки внешнего силового вмешательства приведут к неминуемым последствиям, и Россия заставит Запад заплатить немалую цену», — заключили эксперты Sohu.
Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал маневры военной авиации НАТО над акваторией Черного моря и указал на возможные последствия их реального прорыва к Крыму. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

355

Похожие новости
25 февраля 2021, 02:40
25 февраля 2021, 02:40
24 февраля 2021, 13:20
25 февраля 2021, 14:00
24 февраля 2021, 13:20
24 февраля 2021, 21:00

Новости партнеров