Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Sohu рассказали, чем обернется для США возрождение Ту-160

Возобновление производства в России стратегического бомбардировщика Ту-160 поставит на место Соединенные Штаты. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.
В условиях современных боевых действий стратегическим бомбардировщикам отводится важная роль. Представляя собой настоящие воздушные крепости, такие самолеты способны в наиболее ответственный момент решить исход любого противостояния. По этой причине американские инженеры работают сегодня над созданием принципиально новых стелс-бомбардировщиков.
В России пошли другим путем, отмечают китайские журналисты. Руководство РФ приняло решение о возрождении проекта Ту-160М2 – глубоко модернизированной версии привычного всем «Белого лебедя». Несмотря на то, что бомбардировщик был создан еще в середине XX века, он по-прежнему представляет собой грозное оружие, вызывающее у американцев серьезные опасения.
«Характеристики Ту-160М2 настолько высоки, что самолет, несомненно, представляет большую угрозу для США. Что еще больше беспокоит Соединенные Штаты, так то, что РФ может наладить массовое производство этих машин», – приводит «ПолитРоссия» перевод статьи Sohu.
Появление большого количества таких самолетов в составе ВКС РФ не только добавит уверенности России при отстаивании своей позиции на международной арене, но и еще больше озадачит американских политиков. В частности, он собьет с них спесь и заставит отказаться от высокомерия. Помимо этого, Ту-160М2 поможет Москве значительно повысить защиту своей национальной безопасности.
Отметим, что подписчики американского журнала Aviation Week & Space Technology были очень удивлены размерами российского стратегического бомбардировщика Ту-160. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

674

Похожие новости
16 января 2021, 20:40
16 января 2021, 13:00
15 января 2021, 14:00
17 января 2021, 00:20
16 января 2021, 16:40
15 января 2021, 06:40

Новости партнеров