Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Sohu объяснили, зачем Китаю на самом деле понадобился российский истребитель Су-35

Иностранные СМИ отметили, что интерес китайской стороны в приобретении российского истребителя не ограничивается секретом его двигателя.
Мнение подавляющего большинства военных экспертов по поводу того, что смысл китайских закупок Су-35 кроется в стремлении китайцев раскрыть секрет российских авиадвигателей в результате приобретения и изучения истребителей РФ не соответствует действительности в полной мере. Такое мнение, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», высказали военные аналитики китайского интернет портала Sohu.
«На самом деле военных КНР привлекают другие технологии, которые имеют огромное значение для авиастроения», — заявляют китайские эксперты, указывая на передовые российские технологии использования титана и методов его сварки, что позволит им создавать более легкие и прочные конструкции планеров собственных боевых самолетов. Объясняя, зачем Китаю на самом деле понадобился российский истребитель Су-35, в Sohu отметили: «Эти технологии широко применяются при строительстве истребителей Су-35, что делает эти боевые самолеты чрезвычайно маневренными, не говоря уже о других их превосходных свойствах».
В итоге становится очевидно, что помимо технологических особенностей российских авиадвигателей Пекин заинтересован в комплексном копировании современных истребителей РФ. В свою очередь для этого китайским конструкторам необходимо использовать комплексный подход в повторении всех технологических цепочек процесса создания российских самолетов.
«Благодаря этой технологии вес наших истребителей уменьшится в среднем на 1 тонну, но прочность авиационного металла не уменьшится», — рассказали иностранные эксперты о тех целях, к которым в действительности стремятся китайские военные.
Ранее в The National Interest рассказали о последствиях появления Су-57 на международном военно-техническом форуме «Армия 2020». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

492

Похожие новости
24 января 2021, 01:40
24 января 2021, 14:40
24 января 2021, 01:40
22 января 2021, 11:20
22 января 2021, 13:20
24 января 2021, 07:20

Новости партнеров