Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Sohu объяснили, какие действия США могут стать последней каплей терпения для Москвы

Китайские аналитики отметили обострение противостояния России с США, которые начинают активно использовать союзников для давления на Москву.
Россия в последнее время уделяет повышенное внимание увеличению обороноспособности дальневосточных рубежей своей страны. На данное положение дел, по сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», обратили внимание аналитики китайского портала Sohu, где отметили опасность действий США для их союзников не только в Европе, но и в Азии.
Отсутствие эффекта от санкционного давления на Москву заставляет американцев прибегать к все более жестким и частым военным провокациям. При этом США начинают для этого активно использовать своих союзников, фактически подставляя их под возможный ответный удар со стороны РФ.
Эксперты отметили, что в последнее время Вашингтон оказывает повышенную поддержку Японии. На этом фоне можно также заметить, как в Токио уже не исключают возможность возвращения Курильских островов с использованием силы. Это обстоятельство вызвало повышенное внимание аналитиков Sohu, которые отметили, что в ответ на это Россия укрепляет оборону островов, перебрасывая на Сахалин и Курилы новые системы ПВО С-400.
«Очевидно, цель состоит в том, чтобы противостоять американским истребителям F22 и бомбардировщикам B52 и B1B, а также японским истребителям F35», — заявляют китайские аналитик.
Также китайцы указали на недавние полеты двух стратегических бомбардировщиков ВКС РФ Ту-95МС, которые своими маневрами над нейтральными водами в северо-западной части Тихого океана ясно дали понять японцам всю серьезность последствий их решения пойти на конфронтацию с Россией. Ранее в Кремле уде говорили о готовности наносить удары по военным объектам агрессора, расположенным на территории других стран. Пока российское руководство сдержанно реагирует на разговоры Японцев о возможной милитаризации своего государства при поддержке США. Однако, по утверждению аналитиков Sohu, «последней каплей в чаше терпения Москвы может стать размещение в Японии американских ракет наземного базирования».
Ранее китайские СМИ дали прогноз относительно продолжительности возможного вооруженного конфликта между Россией и Японии из-за Курил. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

442

Похожие новости
20 апреля 2021, 22:20
21 апреля 2021, 08:00
20 апреля 2021, 18:40
20 апреля 2021, 18:40
21 апреля 2021, 13:40
21 апреля 2021, 17:20

Новости партнеров