Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В СМИ рассказали, как жители Армении встретили российских миротворцев

Армяне с радостью встречают российских солдат по пути следования к их месту проведения миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.
Несмотря на попытки Еревана выставить русских предателями за отказ поддержать Армению в вооруженном противостоянии с Азербайджаном за территории Нагорного Карабаха, армяне с радостью встречают российских миротворцев. Подтверждение тому можно найти в видео, размещенном на Телеграм-канале Sputnik Ближнее зарубежье, где Вардитер Мовсисян, хозяйка придорожного магазина, вдоль которого передвигалась колонна российских миротворцев по направлению к месту прохождения службы в Нагорном Карабахе, рассказала о реакции местных жителей на появление русских.
«Мы удивились, вся площадка заполнилась автомобилями. Они вышли, но подошли не сразу. Поначалу общались сложно из-за разных языков, потом разговорились», — заявила Мовсисян, отмечая, что «местные угощали их фруктами, кофе, водой, сладостями».
При этом ею было подчеркнуто, что отношение к российским миротворцам со стороны армян было доброе, и русских «угощали все, чем могли от души». Однако Мовсисян выразила огорчение по поводу того, что российские военнослужащие начали свою миротворческую миссию лишь сейчас.
Так, по поводу приезда миротворцев из РФ хозяйка магазина заявила: «Мы очень рады, но вы приехали с большим опозданием. Наших многих парней в возрасте 18, 19 и 20 лет уже нет в живых».
В этом контексте женщина посетовала на то, что русские солдаты не приехали раньше. На это солдаты ответили, что им «приказ пришел только сейчас».
Таким образом, можно наблюдать, что несмотря на горечь потерь во время проигранной войны в Нагорном Карабахе, и на годы антироссийской риторики премьер-министра Армении Никола Пашиняна, армяне продолжают испытывать добрые чувства к РФ и воспринимают российских миротворцев, как своих защитников.
Ранее стали известны подробности по поводу вооружения российских миротворцев в Нагорном Карабахе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

496

Похожие новости
02 декабря 2020, 10:00
02 декабря 2020, 19:40
01 декабря 2020, 20:40
03 декабря 2020, 01:20
02 декабря 2020, 12:00
02 декабря 2020, 10:00

Новости партнеров