Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В сирийской провинции Даръа «умеренная оппозиция» напала на своих бывших союзников

В сирийской провинции Даръа активизировались боевые действия вокруг Тасила. Бои идут между джихадистами «Исламского государства»1 и вооружёнными формированиями так называемой «умеренной оппозиции».
Город попал под власть ИГИЛ1 после того, как местная группировка «Джейш Халид ибн Аль-Валид» присягнула на верность халифату. Всего за несколько дней боевики вырезали гарнизоны в городах своих бывших союзников и заняли обширные территории. Тем не менее «умеренные» не спешили отбивать потерянное – война с правительственными войсками оказалась для них важнее, чем уничтожение террористов.
До недавнего времени стороны вели редкие перестрелки, но в наступление не переходили – боевиков устраивало, что «умеренные» сами воюют с Дамаском. Но ситуация изменилась, когда при посредничестве России в регионе между оппозицией и правительственными войсками был установлен режим перемирия. Вокруг Тасила начались активные бои, так как «умеренные» захотели вернуть утерянные территории.
Несмотря на то, что активные боевые действия в регионе ведутся уже несколько дней, ни одной из сторон не удалось добиться хоть каких-то результатов. За время негласного перемирия вдоль линии разграничения боевики обеих группировок воздвигли мощные оборонительные сооружения и теперь стороны ведут интенсивные перестрелки из тяжёлого вооружения, стараясь разрушить укрепрайоны друг друга.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

268

Похожие новости
22 января 2018, 15:20
22 января 2018, 15:20
23 января 2018, 07:00
22 января 2018, 10:40
22 января 2018, 08:00
22 января 2018, 13:20

Новости партнеров