Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В Сирии готовятся провокации с применением химоружия: о чем это говорит

В среду, 31 октября, во время брифинга в Минобороны РФ официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что в Сирии готовятся провокации со стороны «Белых касок». Не исключено, что для этого будет использован хлор.
В пользу этого предположения говорит и тот факт, что специалистам Минобороны удалось зафиксировать переброску в провинцию Алеппо емкостей с отравляющим газом. Стоит отметить, что все это происходит на фоне урегулирования ситуации в Идлибе. Возможно, очередная провокация будет направлена на срыв мирного процесса и эскалацию ситуации.
Российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов отмечает, что возвращение Сирии к мирной жизни абсолютно невыгодно Западу. То есть покровители «Белых касок» и так называемой «умеренной оппозиции» пытаются разжечь новый виток конфликта.
 «Урегулирование в Идлибе Западу невыгодно абсолютно, т.к. соглашение о зоне деэскалации в Идлибе, которое заключили Россия и Турция, поставило большой крест на планах западных «партнеров» по разжиганию нового витка конфликта в Сирии. Данное соглашение также подводит к затуханию конфликта на Ближнем Востоке в целом, а это нарушает планы хозяев террористов.
Все провокации, которые организуются и планируются, в первую очередь, нацелены на сохранение «тлеющей» войны с возможностью ее перехода в горячую фазу. Российская же сторона пытается всеми силами этот конфликт прекратить. Именно поэтому Москва в открытую заявляет о провокациях и предъявляет убедительные доказательства в пользу своих слов. Особенно активно действуют «Белые каски», т.к. их действия, точнее их провокации с химоружием, направлены против мирного населения и законной власти в Сирии. И такую их активность легче всего раскрутить в западном информационном поле, что потом даст возможность наносить незаконные удары по Сирии «во имя и во благо» всего прекрасного. А на самом деле «Белые каски» создают удобный повод для того, чтобы нанести максимальный вред силам Башар Асада и в том числе помочь террористам. Фактически западные покровители «Белых касок» и сирийской оппозиции пытаются сорвать процесс мирного урегулирования в Идлибе», — отмечает Аркатов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

58

Похожие новости
17 ноября 2018, 15:20
16 ноября 2018, 14:40
16 ноября 2018, 23:00
16 ноября 2018, 17:20
17 ноября 2018, 15:20
16 ноября 2018, 14:40

Новости партнеров