Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Sina рассказали о внушительной технике российских войск РХБЗ в Италии

В китайском издании указали на превосходство российских войск РХБЗ над подобными структурами в иностранных армиях.
Факт переброски военной техники РФ для проведения обеззараживания итальянской территорий, которая фактически превратилась в очаг пандемии коронавируса COVID-19 в Европе, привлек внимание не только жителей ЕС, но и китайцев, также оказавших помощь Риму. Так, согласно переводу сетевого издания «ПолитРоссия», в китайском издании Sina рассказали о внушительной технике российских войск РХБЗ в Италии, к которой в КНР проявили большой интерес.
«Российская машина ТМС-65 выглядит очень внушительно и обладает такими же внушительными характеристиками», – приводятся слова китайских экспертов источником. При этом особо отмечается тот факт, что «ее «ядром» является двигатель ВК-1, который ранее использовался на истребителях МиГ-15». Последнее обстоятельство, благодаря большой мощности авиадвигателя, позволяет «производить дезинфекцию на больших площадях».
Помимо этого, в издании было отмечено, что Российские «войска радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) входят в число крупнейших в мире», занимая «лидирующие позиции по материально-техническому оснащению». Подобное положение дел китайские эксперты объяснили тем, что основанные еще в советские времена части РХБЗ имеют большой опыт, полученный во время Второй мировой войны, а также при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. В настоящее время они также работают над утилизацией ядерных энергоблоков АПЛ.
В завершение в Sina обратили внимание на новейшую разработку, которой является машина РХМ-8, предназначенную для радиационной, химической и биологической разведки. Особенностью данной техники является высокая степень надежности и защиты личного состава, которому даже не нужно выходить из машины для взятия проб.
Ранее российские военные рассказали о том, что в Италии не ожидали столь оперативной и внушительной помощи в борьбе с коронавирусом, которая была оказана Риму со стороны России. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

559

Похожие новости
08 июля 2020, 22:40
10 июля 2020, 12:40
08 июля 2020, 22:40
10 июля 2020, 03:00
09 июля 2020, 02:20
08 июля 2020, 15:00

Новости партнеров