Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В северо-восточной части Сирии продолжаются столкновения курдов с митингующими сирийцами

На подконтрольных курдским вооруженным формированиям территориях продолжает накаляться обстановка. «Демократические силы Сирии», состоящие в основном из курдов, в жесткой форме подавляют любые попытки местного населения выйти на мирный протест против угнетения арабов на оккупированных территориях. При этом в некоторых места происходили стычки между гражданскими и вооруженными курдами. Также в ходе демонстраций регулярно арестовываются гражданские лица.
Однако, судя по всему, мирное население начало мстить курдским офицерам. Так, в провинциях Ракка и Хасеке неизвестные ликвидировали несколько высокопоставленных полевых командиров «Демократических сил Сирии». Аналогичная ситуация наблюдается и в провинции Дейр-эз-Зор. Старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что причина обострения кроется исключительно в агрессивном поведении курдов на оккупированных территориях.
Эксперт отметил, что подобные стычки происходят уже далеко не в первый раз. Долгов напомнил, что в прошлом были зафиксированы крупные столкновения курдских формирований с арабским населением. При этом все стычки были связаны с пренебрежением интересами арабского населения со стороны курдов. Также мирные жители были недовольны тем, что все органы местного самоуправления формируются только из курдов.
По мнению Бориса Долгова, ситуация усугубляется тем, что в провинции Ракка до сих пор не начались восстановительные работы. Этот регион и одноименная столица этой провинции были оставлены боевиками «Исламского государства»1 более 7 месяцев назад. Однако большинство крупных населенных пунктов, включая саму Ракку, до сих пор лежат в руинах. В заключение эксперт обратил внимание на нежелание курдов найти точки соприкосновения с местным населением и пойти на компромисс. В свзяи с этим Долгов прогнозирует нарастание протестного движения в северо-восточной части Сирии, которая оккупирована курдами.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

307

Похожие новости
22 ноября 2018, 02:40
21 ноября 2018, 13:00
21 ноября 2018, 15:40
22 ноября 2018, 11:00
22 ноября 2018, 02:40
21 ноября 2018, 13:00

Новости партнеров