Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Сеть утекла переписка турецкого инструктора, обучавшего террористов ПНС Ливии

Доказательства вмешательства Турции во внутренние дела Ливии оказались в распоряжении СМИ.
В Сеть попала переписка турецкого инструктора, который тренирует боевиков так называемого Правительства национального согласия Ливии, связанного с террористическими группировками «Аль-Каида»1, «Исламское государство»1 и «Братья-мусульмане»1* (все три запрещены в РФ).
В ходе контртеррористической операции по освобождению Триполи бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА) обнаружили мобильный телефон, принадлежащий турецкому инструктору, пишет арабское издание ArabiToday со ссылкой на аккаунт Twitter, где было опубликовано видео с переписками гражданина Турции и его коллег. Они делились видеозаписями с успехами своих подопечных, которыми оказались террористы ПНС. В переписке обсуждается высокая зарплата, которую получили турки за предоставленные «уроки». 
Среди фото был обнаружен авиабилет из Аланьи в Стамбул. По данным СМИ, недалеко от этого турецкого города расположен военный аэродром Бандырме, откуда инструктор мог беспрепятственно улететь в Ливию.
В комментариях к видео с переписками пользователи напомнили, что ничего хорошего от поддержки Турции ждать не приходится, поскольку Анкара преследует исключительно свои интересы. Судьба ливийского народа, в дела которого так активно вмешивается Турция, мало ее интересует.
 Турция думает только о себе и не думает о ливийском народе, — прокомментировал ситуацию пользователь Салим Джаббур.
Комментаторы сошлись во мнении, что Анкара вмешивается во внутренние дела Ливии, предоставляя военную помощь террористам. Известно, что еле избранные небольшим количеством членов ООН боевики из ПНС захватили северо-запад страны. Их обычным промыслом являются грабеж, наркоторговля, продажа людей и мародерство. На подконтрольных территориях они превращают жизнь местных жителей в кошмар. Турция поддерживает боевиков не только через обучение, но и поставками оружия, боеприпасов и сирийских террористов.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

88

Похожие новости
06 декабря 2019, 12:40
06 декабря 2019, 06:40
05 декабря 2019, 09:20
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 12:40
05 декабря 2019, 17:00

Новости партнеров