Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В рядах немцев произошел раскол после прочтения новостей с границы РФ и Украины

Жители Германии неоднозначно оценили концентрацию российских войск на границе с Украиной, руководство которой готовит войну в Донбассе.
Масштабные военные учения российской армии, которые состоялись в приграничных с Украиной регионах РФ, привлекли внимание иностранных СМИ. Так, в немецком издании Der Spiegel с озабоченностью рассказали о том, что «на востоке Черноморского полуострова возник новый огромный армейский лагерь». В свою очередь, в материале новостного портала «ИноСМИ.ru» отметили, что в рядах немцев, после ознакомления с опубликованной иностранным ресурсом статьей произошел раскол на почве того, кто виноват в обострении и стоит ли бояться войны.
Примечательно, что среди читателей нашлись и те, кто крайне скептически отнесся к оценкам ситуации от издания Der Spiegel, в котором целенаправленно нагнетается обстановка.
«Когда я это все читаю, я спрашиваю себя: и чего только не понапрописывают врачи? Прошу, не принимайте этого больше», — Alfred Tetzlaff
В свою очередь, Lasse_Reden поверил немецким журналистам в том, что РФ «планирует нападение на Европу…». Однако были и те, кто ему резонно указал на адекватность действий российской стороны в свете нынешней активности украинских военных
«Украина угрожает нападением, так что тут не будешь спокойно наблюдать, когда это случится», — оценил обстановку комментатор Leo-rUofiqQWR.
Пользователь Сети Dietrich указал на недопустимость того, чтобы провокационная деятельность Киева послужила поводом для вовлечения Германии в украинский конфликт, который, благодаря усилиям Киева, грозит вылиться в полномасштабную войну с РФ.
В подобной ситуации нашлись и те, кто выразил уверенность, что война в регионе так и не началась благодаря выдержке российского лидера.
«Если бы Путин не был таким благоразумным и рассудительным, давно бы уже рвануло», — резюмировал Werner-EkhTUGEWg.
Ранее политолог Евгений Сатановский с сарказмом прокомментировал способность шведских экспертов адекватно оценить военные маневры РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

372

Похожие новости
10 мая 2021, 06:00
10 мая 2021, 11:40
10 мая 2021, 02:20
10 мая 2021, 02:20
09 мая 2021, 20:20
10 мая 2021, 21:00

Новости партнеров