Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В России заявили о разработке нового пистолета «Маркер»

Предприятие Ростеха Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) в инициативном порядке планирует создать самозарядный учебно-тренировочный пистолет. Об этом со ссылкой на пресс-службу института сообщило «РИА Новости».
Отмечается, что основные детали и узлы будущего пистолета должны быть унифицированы в его конструкции со спортивными пистолетами РГ120 и РГ 120-1, которые были разработаны институтами в рамках проекта «Аспид». В результате, новый пистолет станет продолжением созданной в ЦНИИТОЧМАШ модульной стрелковой системы.
При этом отличия коснутся и внешнего вида пистолета. Он может быть схожим с существующими моделями боевого стрелкового оружия, но должен иметь яркую отличительную окраску на стволе и затворе, которая позволит однозначно опознать образец как тренировочный. Проект на данный момент получил название «Маркер».
Начальник научно-исследовательского отделения стрелкового вооружения ЦНИИТОЧМАШ Руслан Сидякин заявил, что пистолет будет надежным, удобным и простым в эксплуатации и техническом обслуживании. Дальность стрельбы — не менее 10 м, температурный режим работы составит от -5 градусов до 30 градусов тепла. Назначенный ресурс работы — не менее 2 тыс. выстрелов, добавил Сидякин.
В мае государственная испытательная станция (ГИС) РФ завершила первый этап сертификации нового спортивного пистолета «Аспид». Отмечается, что в испытательной лаборатории провели испытания двух модификаций пистолета — РГ-120 и РГ120-1. В ходе испытания проверили маркировку образцов, провели контроль внешнего вида. Кроме того, пистолеты проверили на прочность, для этого из них стреляли испытательными патронами, которые создают повышенное давление.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

271

Похожие новости
23 октября 2020, 15:20
25 октября 2020, 01:40
22 октября 2020, 09:00
23 октября 2020, 02:00
22 октября 2020, 22:00
22 октября 2020, 12:40

Новости партнеров