Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В России уверены, что санкции США не повлияют на экспорт С-400

Вице-премьер России Юрий Борисов убежден, что санкции, которыми Соединенные Штаты угрожают своим партнерам за приобретение ЗРК С-400, не отразится на объемах экспорта этих ракетных комплексов.
Отвечая на вопросы журналистов на полях Петербургского международного экономического форума, вице-премьер России Юрий Борисов выразил уверенность, что санкции США не повлияют на экспорт зенитных ракетных комплексов С-400. По его словам, РФ еще никогда не испытывала дефицит в заказчиках.
«У нас нет никаких опасений, что у нас будет дефицит по экспорту С-400», — подчеркнул Борисов, комментируя угрозы Вашингтона ввести ограничительные меры в отношении союзников по Североатлантическому альянсу, которые планируют приобрести российские ЗРК.
Стоит отметить, что партнеры США стойко выдерживают американское давление. Как отмечает немецкий журнал Der Spiegel, угрозы со стороны Вашингтона оказывают не тот эффект, на который рассчитывали в Белом доме. В частности, Турция на фоне заявлений США о возможных санкциях лишь укрепляет свою позицию по вопросу закупки С-400 у России.
Ранее Соединенные Штаты выдвинули Турции жесткий ультиматум, согласно которому Анкара должна отказаться от сделки с Москвой и закупить для нужд своей армии американский противоракетный комплекс Patriot. Как заявили в Государственном департаменте США, страны, входящие в состав НАТО, должны приобретать военную технику, совместимую с другими системами вооружений военного блока. Российские комплексы С-400 под стандарты альянса не подходят. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: nahnews.org
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

87

Похожие новости
19 июня 2019, 12:40
19 июня 2019, 18:20
19 июня 2019, 18:20
19 июня 2019, 18:20
19 июня 2019, 18:20
19 июня 2019, 10:00

Новости партнеров