Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В России создают противотанковый ракетный комплекс, который сможет уничтожать беспилотники

Фото из открытых источников
В Российской Федерации создают противотанковый ракетный комплекс, который сможет эффективно поражать беспилотники. О разработке многоцелевого ПТРК, у которого нет аналогов в мире, пишет информационное агентство РИА Новости, ссылающееся на Конструкторское бюро приборостроения (часть "Высокоточных комплексов" государственной корпорации "Ростех").
На сегодняшний день ни у одной армии мира нет на вооружении ПТРК, способных уверенно бороться с небольшими маневренными беспилотными летательными аппаратами. Последние, при этом, становятся все более ощутимой угрозой, способной полностью переломить ход сражения. Основная сложность в борьбе с БПЛА — их слабая контрастность в тепловом спектре, малые размеры и высокая маневренность.
Как заявил Бекхан Оздоев, индустриальный директор комплекса вооружений Ростеха, Конструкторское бюро приборостроения начало работу над новыми ПТРК, которые будут не узкоспециализированными противотанковыми системами, а многоцелевым оружием оборонительно-штурмового типа. Создаваемые ПТРК смогут уничтожать в том числе и такие "недостижимые цели", как летательные аппараты, в том числе беспилотные.
Ракеты перспективного многоцелевого ПТРК получат уникальные для систем такого типа комбинированные головки самонаведения с оптическим и тепловизорным каналами. "Для нового ПТРК разрабатываются теле-тепловизионные головки самонаведения, которые будут соответствовать принципу "выстрелил и забыл"", — отметил Оздоев.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

279

Похожие новости
04 марта 2021, 20:40
04 марта 2021, 13:00
04 марта 2021, 19:00
04 марта 2021, 20:40
04 марта 2021, 13:00
05 марта 2021, 14:00

Новости партнеров