Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В России создают новый пистолет в калибре 9х19 мм

Генеральный директор АО "ЦНИИТОЧМАШ" (входит в корпорацию Ростех) Альберт Баков сообщил о разработке российскими специалистами нового пистолета скрытого ношения для оперативных работников.
Огнестрельное оружие, опытный образец которого представят уже в самое ближайшее время, будет выполнено в калибре 9х19 мм. В настоящее время пистолет проходит сертификацию, после чего и предполагается запуск серийного производства оружия. При этом, как отметил Баков, сотрудники "ЦНИИТОЧМАШ" рассматривают вариант с выпуском трех модификаций: компактного пистолета скрытого ношения, служебного полноразмерного пистолета и специальной «спортивной версии».
В первую очередь, новое оружие будет востребовано оперативными работниками полиции и других силовых структур, которых не устраивает пистолет Макарова (ПМ) как по боезапасу, так и по мощности. Баков уточнил, что нередко сотрудники правоохранительных органов вступают в перестрелку со злоумышленниками, которые используют стрелковое оружие, рассчитанное на 18 патронов. По этой причине российские специалисты и задумались над созданием нового пистолета, появление которого произойдет "очень скоро".
Помимо пистолета, в России разрабатывают новую снайперскую винтовку DXL-5. Конструкторы предприятия Lobaev Arms предполагают, что она способна поражать цель на максимальной дальности в 7 км. Предполагается, что она будет представлена в начале следующего года.
Ранее пресс-служба Ростеха сообщала о скором запуске производства нового спортивного пистолета на базе "Удава". Новинка должна появиться в 2021 году.     
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

199

Похожие новости
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 17:40
06 июля 2020, 09:40
06 июля 2020, 19:20
06 июля 2020, 13:40
06 июля 2020, 21:20

Новости партнеров