Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В России создали уникальную противолодочную авиабомбу

В России создали корректируемую авиационную бомбу, которая способна поражать подводные лодки на глубине до шести сотен метров. Об этом РИА Новости поведал заместитель гендиректора АО «НПК «Техмаш» Александр Кочкин.
Александр Кочкин, заместитель генерального директора АО «НПК «Техмаш» рассказал о новейшей разработке российских военных. Противолодочная управляемая авиабомба, способная наносить удар на глубине до шестисот метров, была представлена на 14-й выставке оборонной промышленности IDEF-2019 в Стамбуле. Это оружие по-настоящему уникально.
«Мы представляем на выставке в качестве одного из ведущих образцов противолодочного оружия корректируемую авиационную бомбу «Загон-2Э». Она предназначена для поражения подводных лодок, находящихся в надводном и подводном положении, до глубин 600 метров», – сообщил Кочкин.
По его словам, после сброса бомбы с воздушного носителя, в течение 4 минут происходит поиск цели, когда бомба зависает на поверхности воды, используя поплавок. Это является основным преимуществом оружия.
При обнаружении противника, бомба отцепляется от парашюта и поплавка, затем  уходит по нужной траектории. Кочкин объясняет, что акустик субмарины не может услышать атаку авиационной бомбы, и подводная лодка не в состоянии предпринять никакого маневра, что делает это оружие «бесшумным убийцей» подлодок.
Кроме того, в России разрабатывается новейшая бомба «Дрель», имеющая дальность планирования 30 километров.
Ранее стало известно об отставании США от России в разработках современного вооружения.
Фото: Федеральное агентство новостей
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

363

Похожие новости
23 мая 2019, 12:40
23 мая 2019, 02:00
23 мая 2019, 18:00
23 мая 2019, 12:40
23 мая 2019, 12:40
23 мая 2019, 12:40

Новости партнеров