Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В России создали новый способ обнаружения стелс-техники

Фото из открытых источников
В России разработали новый способ обнаружения военной техники, защищенной от радаров технологиями "стелс". Метод основан, как пишет "Российская газета", на новой модели расчета радиолокационной тени (РЛТ) движущихся объектов.
По словам сотрудников Радиотехнического института им. академика А.Л. Минца (часть АО "РТИ"), специалистам учреждения удалось не только создать новую модель расчета РЛТ движущегося объекта, но и доказать, что модель является достаточно простой в реализации, а также может применяться как дополнительный инструмент для наблюдения за движущимися целями. Новая технология, как уверены ее авторы, значительно снизит количество ошибок, которые имеют место при пеленгации объектов.
Технологии "стелс" (от английского stealth — невидимость) представляют собой целую совокупность технических мер, которые обеспечивают малозаметность военной техники и объектов в разных спектрах обнаружения. Для этого, как правило, применяются особые радиопоглощающие материалы, а также специфические геометрические формы.
Самые известные в мире образцы военной техники, созданные с применением "стелс"-технологий — американские тактические ударные самолеты F-117, а также бомбардировщики B-2 Spirit. Сегодня технологии малозаметности активно применяются не только в авиации, но и на флоте.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

259

Похожие новости
04 августа 2020, 14:20
03 августа 2020, 02:20
04 августа 2020, 01:00
04 августа 2020, 14:20
05 августа 2020, 02:00
05 августа 2020, 11:20

Новости партнеров