Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В России создали мощный бронебойный патрон для пистолета «Удав»

Специалисты ЦНИИТОЧМАШ создали специальный патрон, который будет использоваться новейшим пистолетным комплексом «Удав», передает RT.
Как рассказал ведущий инженер-конструктор отдела 46 ЦНИИТОЧМАШ Иван Козлов во время прошедшего летом прошлого года форума «Армия-2019», при разработке «Удава» конструкторы делали акцент на «скрытое поражение живой силы». При этом специалисты учитывали тот факт, что противник должен быть облачен в средство защиты второго класса.
В то же время такая пробивная способность должна была обеспечиваться патроном с уменьшенной скоростью. Боеприпас, получивший обозначение 7У4, вскоре был представлен. Его особенностью является пуля, выполненная в форме зубила, которая в состоянии без труда пробивать основу бронежилета.
Эксперт Бюро военно-политического анализа Руслан Сергеев, комментируя появление нового патрона для «Удава», отметил знаковость этого события. Дело в том, пояснил специалист, что возможность бесшумно совершать выстрел является ключевым элементом работы снайперов или бойцов спецподразделений, стремящихся оставаться незамеченными.
Примечательно, что многие конструкторы бились над тем, чтобы уменьшить шум при выстреле. Однако все их труды сводились к снижению начальной скорости пули, что не позволяло добиваться хорошей пробивной способности. Прорыв совершили отечественные специалисты, создавшие патроны для специального автомата «Вал» и винтовки «Винторез». Позже боеприпасы появились и для пистолетов «Вереск» и «Гюрза». Точно такой же мощный, но в то же время бесшумный патрон потребовался и «Удаву», который в результате и был представлен сотрудниками ЦНИИТОЧМАШ.
«Для этого была увеличена масса пули, но самое главное – это новый сердечник, напоминающий зубило», – подчеркнул Сергеев.
Ранее сообщалось, что российские БПЛА «Альтиус» получат новые планирующие бомбы «Гром». Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Фото: pixabay.com — PD
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

281

Похожие новости
14 августа 2020, 02:20
13 августа 2020, 20:40
14 августа 2020, 19:20
14 августа 2020, 21:20
14 августа 2020, 17:40
14 августа 2020, 21:20

Новости партнеров