Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В России ответили США, запугивающим мир «Буревестником» и «Посейдоном»

Системы «Буревестник» и «Посейдон» не относятся к вооружению, которое прописано в договоре СНВ-3. Военный эксперт Виктор Мураховский для iReactor оценил слова Маршала Биллингсли о российских разработках.
Спецпредставитель президента США по вооружениям Маршал Биллингсли заявил, что российские ракеты «Буревестник» и океанская многоцелевая система «Посейдон» являются «ужасным» оружием. Он призвал отказаться от их производства, а также внести эти системы в новый договор об ограничении стратегических вооружений (СНВ-3).
Ранее несколько иностранных СМИ разместили новости о росте уровня радиации в северо-восточной части Европы. Небольшое отклонение уровня радиационных изотопов в атмосфере зарегистрировали службы Норвегии, Финляндии и Швеции. Европейцы заявили, что эти вещества имели реакторное происхождение и будто бы могли попасть в атмосферу из России. Москва в свою очередь сообщила, что не зафиксировала никаких отклонений.
Журналисты иностранного издания Forbes мгновенно высказали версию о том, что выброс связан с испытаниями Россией современного оружия — ракеты «Буревестник» и роботизированной АПЛ «Посейдон». Опираясь на этот материал, Биллингсли выступил со своим заявлением. Стоит отметить, что эти российские разработки являются оборонительным видом вооружения, которое не может беспричинно угрожать мировой безопасности. Основная задача этих систем — сдерживать противника и наносить ответный удар при необходимости.
 

Пустое сотрясение информационного пространства

 
Главный редактор журнала «Арсенал отечества», полковник запаса Виктор Мураховский оценил высказывание спецпредставителя президента США по вооружениям в беседе с корреспондентом iReactor. По мнению военного эксперта, это абсолютно пустое заявление.
Это абсолютно пустое заявление. Эти вооружения не подпадают под действие договора СНВ-3, — подчеркнул собеседник.
Источник фото: Prt Scr youtube.com/ Минобороны России

Кроме того, Мураховский напомнил, что, судя по всему, американская сторона не намерена продлевать договор об ограничении стратегических вооружений. В феврале 2021 года истекает срок действия СНВ-3, который был подписан в 2010 году. Вашингтон откладывает решение вопроса о подписании нового соглашения, настаивая на подключении к переговорам Китая. Кроме того, Россия неоднократно сообщала о готовности к диалогу с американцами по новым разработкам, в том числе и гиперзвуковому оружию.
Так что это пустое сотрясение информационного пространства, — заключил военный эксперт.
Уточним, что, помимо участия Китая в переговорах, Вашингтон настаивает на обозначении жестких мер верификации, а также хочет включить в договор все ядерные боеголовки. Политолог Андрей Кошкин объяснил, почему Москва не согласится на такие условия Соединенных Штатов по продлению СНВ-3. Он отметил, что американцы выстроили неправильную систему отношений с другими странами.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

354

Похожие новости
12 августа 2020, 16:20
11 августа 2020, 17:40
12 августа 2020, 14:20
12 августа 2020, 10:40
12 августа 2020, 14:20
11 августа 2020, 21:20

Новости партнеров