Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В РФ с иронией оценили обвинения США по поводу «кражи» Москвой гиперзвуковых технологий

В Пентагоне сообщили, что развитие Москвой технологий создания гиперзвукового оружия спровоцировала «асимметрию в боевых возможностях», которую США «должны устранить». Российские военные эксперты поделились мнением по этому поводу.
Развитие Москвой технологий по созданию гиперзвукового оружия привела к «асимметрии в боевых возможностях», что «предстоит устранить» Соединенным Штатам Америки. Об этом в интервью изданию Newsweek рассказал официальный представитель Пентагона Роберт Карвер. По его словам, на данный момент развертывание вооружения соответствующего типа является «наивысшим техническим приоритетом» для Вашингтона. Кроме того, советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон в комментарии Voice of America заявил о реализации Россией нового гиперзвукового оружия, якобы основываясь на «украденных у Вашингтона технологиях».
Так, в эфире НСН бывший начальник зенитно-ракетных войск Командования специального назначения ВВС России, военный эксперт Сергей Хатылев заверил, что «обвинения», звучащие со стороны представителей Белого дома в адрес РФ, могут вызвать только «усмешку». В качестве примера он привел «Буревестник» и «Кинжал», проработки которых шли еще 20-30 лет назад.
«У нас же оружие не появляется за один год. Идет разработка, потом идет реализация, и когда появляются самые современные технологии, тогда это сделать гораздо проще, чем это было 20-30 лет назад», — отмечает он.
Член-корреспондент РА РАН, доктор военных наук Константин Сивков, в свою очередь, напомнил, что сейчас Россия работает над уникальной гиперзвуковой ракетой «Кинжал». Этот аэробаллистический снаряд запускается с высоты 20 км, имеет дальность боя до 2 тысяч километров, а скорость его полета составляет 10 скоростей звука. Внушительный спектр возможностей ракеты фактически ставит Запад в тупиковое положение, ведь в мире не существует ни одной системой, способной перехватить такой объект.
Ранее военный аналитик Андрей Кошкин заявил, что США привыкли считать себя лидерами в основных сферах жизнедеятельности, в том числе и в оборонной. Чтобы поддерживать этот статус в глазах общественности, Вашингтон пытается «находить» новые инфоповоды, обличающие Россию в качестве «агрессора». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

230

Похожие новости
21 ноября 2019, 17:40
21 ноября 2019, 04:00
21 ноября 2019, 17:40
20 ноября 2019, 19:40
21 ноября 2019, 06:40
20 ноября 2019, 03:20

Новости партнеров