Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В РФ разоблачили заявления США об "отсталости" российского флота

Статья офицера ВМС США о якобы отсталости Военно-морского флота РФ — один из приемов американской пропаганды. В военном деле это недопустимо, и настоящие специалисты воспримут это как нелепость, заявил iReactor военный эксперт Виктор Литовкин.
Ранее в статье Forbes экс-капитан Военно-морского флота США Брэдфорд Дисмьюкес подчеркнул, что Россия не сможет совершить нападение на Штаты или страны НАТО при помощи своего военного флота. По его словам, российский флот не представляет существенной угрозы, поскольку изначально создавался как оборонительный. Отдельное внимание американский эксперт уделил боеспособности тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов".
Российский флот располагает всего одним авианосцем, который крайне редко развертывается, плюс у него в распоряжении мало других крупных военных кораблей, — заявил Дисмьюкес.
 

Некомпетентная оценка

 
В интервью iReactor военный эксперт и полковник в отставке Виктор Литовкин напомнил, что выдергивание отдельных фактов из контекста, сравнивание характеристик военных судов разных стран в отрыве от боеспособности армии — излюбленный прием американской пропаганды. По его мнению, в военном деле оценка авианосца вне других родов войск и их боеспособности является признаком некомпетентности самого эксперта.
Один из приемов американской пропаганды заключается в том, чтобы выдергивать единственные факты и начать их обсуждать. В военном деле это недопустимо, потому что не существует одного авианосца вне берега, вне авиации, вне сухопутных войск, вне войск стратегического назначения. Говорить о том, что российский авианосец не представляет угрозы для американских ударных групп ВМС, смешно и глупо, — заявил Виктор Литовкин.
Он также отметил, что "Адмирал Кузнецов" имеет постоянно модернизируемое ближнеракетное оружие, которое позволяет отражать любые ракетно-бомбовые атаки. Помимо этого, авианосец оборудован эшелонированной защитой от торпед. Высокая живучесть "Адмирала Кузнецова" обусловлена и множеством переборок, которые выдерживают прямое попадание ниже ватерлинии. Авианосец постоянно сопровождает эскадра эсминцев и как минимум один крейсер, напомнил собеседник iReactor.
Публикация западного издания может произвести какое-то впечатление на неподготовленного читателя. В то же время для серьезных военных это все нелепо. За российским авианосцем, даже если он один-единственный, находятся крейсеры, дальние бомбардировщики, российские стратегические ракеты, которые могут потопить авианосную ударную группу. Это если говорить о вооружении, — уточнил военный эксперт.
Источник фото: wikipedia.org - Ministry of Defence
Дискуссии о том, у кого больше авианосцев и как их наличие повлияет на ход потенциальных военных действий, бессмысленны, убежден собеседник. По его словам, открытое нападение на российский флот автоматически будет означать начало Третьей мировой войны, в рамках которой будет применено совершенно иное оружие. В этой связи публикация в Forbes предназначается для читателей, незнакомых с военной спецификой, подчеркнул эксперт.
Любое столкновение с российским авианосцем — Третья мировая война, со всеми вытекающими для Соединенных Штатов и планеты последствиями. Такое залихватское, рекламное хвастовство, оно, еще раз повторю, предназначено для очень недалеких людей, не представляющих всех сложностей и всю комплексность систем вооружения современной армии, — резюмировал Виктор Литовкин.
 

ВМС РФ и НАТО  

 
Модернизация российского флота заставила представителей Североатлантического Альянса всерьез обеспокоиться вопросом усиления морских сил у северных и восточных границ РФ. Не так давно в состав Военно-морского флота России вошел новейший подводный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир". В настоящее время он является головной подлодкой усовершенствованного проекта 955 А 4-го поколения. В отличие от других крейсеров 955-го проекта, "Князь Владимир" владеет системой запуска межконтинентальных баллистических ракет, передовым минно-торпедным оружием и низкими показателями шума.
Потенциал вооруженности "Князя Владимира" член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич описал следующим образом:
Он один может нанести ущерб любой стране, сопоставимый с ущербом в период Второй мировой войны. Все, что находится у подлодки на вооружении, перехватить возможности у противника нет.
Россия с легкостью может отбить любые нападки НАТО и США. Проведенная ранее реформа Вооруженных сил РФ и их последовательная модернизация заставят сожалеть условную страну-агрессора о поспешных и непродуманных действиях в отношении России, в свою очередь заявил военный эксперт Иван Коновалов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

342

Похожие новости
24 сентября 2020, 12:20
23 сентября 2020, 21:00
23 сентября 2020, 15:20
23 сентября 2020, 13:20
23 сентября 2020, 13:20
23 сентября 2020, 11:40

Новости партнеров