Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В результате конфуза с танком Т-90 США задумались о повторении его конструкции

Военный эксперт Алексей Леонков рассказал о первопричине стремления американцев создать собственный аналог российского танка.
В американских СМИ можно заметить, как в отношении российского основного боевого танка (ОБТ) Т-90 зачастую используется эпитет «уникальный», и на то есть причина. Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков. Эксперт отметил, что изначально поводом для интереса американцев к данному российскому ОБТ стал конфуз, который неожиданно продемонстрировал американцам его возможности противостоять современному противотанковому вооружению США.
Эксперт рассказал о том, как в ходе одного из вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке против Т-90 был использован американский ПТРК TOW-2, в результате чего российский танк продемонстрировал поразительную живучесть. После этого американцы всерьез и задумались о повторении его конструкции.
«Снаряд, выпущенный из этого оружия, попросту не смог пробить броню Т-90, у которого в этот момент была отключена активная динамическая защита. В результате конфуза американские военные всерьез задумываются над повторением конструкции русского танка, но в более совершенной версии», — рассказал об истоках нынешней заинтересованности американцев в создании собственного аналога российского ОБТ с уникальной конструкцией.
Ранее иранские эксперты высоко оценили технические характеристики танка Т-90С, отметив его маневренность и возможность использования для ведения радиоэлектронной борьбы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

544

Похожие новости
08 мая 2021, 16:00
09 мая 2021, 18:40
07 мая 2021, 15:20
08 мая 2021, 16:00
08 мая 2021, 19:40
07 мая 2021, 02:00

Новости партнеров