Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В рационе солдат ВСУ может исчезнуть мясо, которое заменят на сухое молоко

О необычной инициативе командования ВСУ сообщило издание «Нашi грошi», освещающее государственные закупки Киева. Как стало известно журналистам издания, Минобороны предложило правительству внести изменения в рацион военнослужащих. Так, предполагается, что вместо мяса 1 категории, а это свинина, говядина и баранина, солдаты будут получать сухое молоко и простоквашу.
В соответствии с законодательством Украины, подобные замены производить можно, вот только происходить они должны равнозначно. А именно, стоимость и пищевая ценность продуктов должны быть равны. Следуя этой формуле экономисты ВСУ подсчитали, что вместо одного килограмма мяса солдату хватит и 700 грамм сухого молока. Если учесть, что в среднем один боец получает на сутки 250 грамм мяса, то в будущем он будет получать 175 грамм «заменителя». При этом, по мнению украинских генералов, такая рокировка должна быть равна по себестоимости.
Стоит отметить, что тема о возможности замены мяса была поднята после многочисленных скандалов. Солдаты ВСУ регулярно демонстрируют в соцсетях консервы, которыми их пытаются кормить. Обычно употреблять продукцию украинских поставщиков в пищу отказываются даже кошки и собаки. А в ряде случаев мясо на солдатский стол подавалось просто протухшее. Вероятно, чтобы избежать таких ситуаций в будущем, и было принято решение заменить проблемный продукт сухим молоком.
Источник видео: riafan.com
Среди причин «мясного кризиса» Госстат Украины называет стремительное сокращение производства свинины в стране. Уже три года по всем регионам фиксируются вспышки африканской чумы. Украина утратила статус экспортёра мяса и 10% всей потребляемой в стране продукции импортирует из Европы. При этом цены на европейское мясо в украинских магазинах выше на 10-20% выше нежели в ЕС.

Подпишитесь на нас Вконтакте

90

Похожие новости
15 декабря 2017, 11:00
15 декабря 2017, 10:40
15 декабря 2017, 11:00
15 декабря 2017, 07:40
15 декабря 2017, 21:20
15 декабря 2017, 18:40

Новости партнеров