Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В пригородах Дамаска готовится провокация с участием «Белых касок»

Еще 24 февраля в Центре примирения враждующих сторон (ЦПВС) предупредили о готовящихся провокациях в Сирии с применением химического оружия. Представитель ЦПВС генерал Евтушенков подчеркнул, что в провокации будут задействованы так называемые правозащитники из организации «Белые каски».
На следующий же день в СМИ появились первые вбросы о применении боевых отравляющих веществ в Восточной Гуте, в результате чего пострадали 14 человек. Источником дезинформации выступили члены организации «Сирийско-американского медицинского общества». Представители этой группы заявляют, что являются политическими эмигрантам, бежавшими от режима Асада.
Тем не менее, это сообщение не получило никаких подтверждений. В связи с тем, что российская сторона заранее сообщила о готовящейся провокации, западные СМИ не решились распространять откровенную дезинформацию. Однако к началу марта в европейских и американских медиа начали появляться сообщения о поставке в Сирию компонентов для изготовления химического оружия. По-видимому, это связано с необходимостью поддерживать определенный градус напряжения перед обсуждением в Брюсселе ряда вопросов в рамках совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия.
Источник изображения: wikipedia.org - own work / CC BY-SA 3.0
Сейчас начинает распространяться вброс, в соответствии с которым в одном из пригородов Дамаска якобы был применен хлор. Сообщается о как минимум 30 пострадавших. Источником выступили скандально известные «Белые каски», которые представляются «волонтерами» и получают финансирование от Госдепартамента США. Однако стоит отметить, что эта информация не подтверждается даже «Сирийской обсерваторией по правам человека», которая обычно подтверждает факты такого рода. Это означает, что даже ложные свидетельства, подтверждающие химатаку, попросту отсутствуют.
Однако американские СМИ продолжают настаивать на своем и призывают американское правительство ответить на применение сирийским правительством боевых отравляющих веществ. Таким образом осуществляется попытка воспрепятствовать мирному разрешению ситуации в Восточной Гуте, чтобы затянуть бои с радикальными исламистами под Дамаском.
Стоит отметить, что «Белые каски» неоднократно обвинялись в подготовке провокации и инсценировок химических атак. Сейчас в социальных сетях также появляются фотографии, на которых сотрудники этой «волонтерской» организации готовятся к съемкам новых постановочных роликов.

Подпишитесь на нас Вконтакте

164

Похожие новости
24 мая 2018, 07:20
23 мая 2018, 12:20
23 мая 2018, 15:20
24 мая 2018, 07:40
24 мая 2018, 07:40
23 мая 2018, 20:40

Новости партнеров