Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

В погоне за Россией: раскрыты подробности создания гиперзвукового оружия США

В США назвали срок создания гиперзвукового оружия, обозначив, таким образом, намерение вступить в гонку с Россией в этой области. Как сообщил куратор научных разработок в американских ВВС Джеффри Захариас, массовое распространение летательные аппараты со скоростью выше 5 Maxa приобретут после 2030 года. Об этом со ссылкой на иностранное издание сообщает «Российская газета».
По прогнозам эксперта, прогресс в сфере гиперзвукового оружия потребует десятилетий постоянного технологического развития. Как отметил Захариас, в 20-х годах должны быть приняты на вооружение отдельные модели гиперзвуковых ракет и беспилотных аппаратов. Ещё примерно десять лет спустя будет поставлено на поток серийное производство скоростных разведывательных дронов, сказал он и добавил, что в 40-х годах появятся гиперзвуковые платформы, с которых можно будет запускать различные типы летательных аппаратов. Примерно в то же время возникнут многоразовые беспилотники-разведчики, подчеркнул научный сотрудник.
Источник фото: foxtrotalpha.jalopnik.com
Гиперзвуковой считается скорость выше 5 Maxa, которая составляет свыше шести тысяч километров в час. Для существующих в настоящее время зенитных систем столь стремительные воздушные цели неуязвимы. В России уже прошла успешные испытания маневрирующая гиперзвуковая боеголовка для баллистической ракеты. Кроме того, крейсеры Северного флота РФ в ближайшие годы будут оснащены гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон».

Подпишитесь на нас Вконтакте

489

Похожие новости
20 января 2018, 21:20
21 января 2018, 05:20
20 января 2018, 18:40
21 января 2018, 10:40
20 января 2018, 21:20
21 января 2018, 08:00

Новости партнеров