Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Пентагоне рассказали, как американский B-52 разыграл «бомбардировку» Крыма

Два стратегических бомбардировщика B-52H Stratofortress Военно-воздушных сил США провели двенадцатичасовой учебный полет над акваторией Черного моря. Один из них приблизился на опасное расстояние к полуострову Крым.
Американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress в рамках «интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками» совершили учебный полет над акваторией Черного моря. Как рассказали в Пентагоне, маневр был осуществлен 19 октября и продолжался порядка двенадцати часов.
При этом в пресс-релизе командования Вооруженными силами Соединенных Штатов в Европе уточняются, что один из самолетов приблизился к Крыму и разыграл «бомбардировку» полуострова. Информацию об имитации военных действий также подтвердил мониторинговый интернет-ресурс PlaneRadar.
Стоит отметить, что ранее стало известно о «секретных учениях» НАТО, проведенных на территории Германии. Об этом говорится в материале, опубликованном в немецком издании Kronen Zeitung. По данным редакции, маневры под названием Steadfast Noon проводились в рамках отработки «сценария начала атомной войны». Как уточняют СМИ, в учениях были задействованы боевые самолеты, способные нести ядерные снаряды.
Напомним, по данным американского аналитического центра RAND, в Соединенных Штатах предложили новый план по «сдерживанию» растущего российского влияния в Черноморском регионе. По словам военного аналитика «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, все эти попытки обречены на провал, так как российские военные не намерены дожидаться, пока у берегов Крыма «темно от натовских кораблей станет». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: wikipedia.org
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

115

Похожие новости
18 ноября 2019, 12:40
16 ноября 2019, 19:20
17 ноября 2019, 20:20
16 ноября 2019, 19:20
15 ноября 2019, 02:20
15 ноября 2019, 02:20

Новости партнеров