Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

В Пентагоне пожаловались на избыточный вес военных моряков

Фото из открытых источников
Военнослужащие ВМС США лидируют среди подразделений американских Вооруженных сил по степени ожирения. Лишний вес военных моряков — это, по данным издания Washington Examiner, серьезная головная боль для Пентагона.
Последние исследования показывают, что каждый четвертый моряк Военно-морских сил Соединенных Штатов Америки страдает из избыточного веса. Ожирение моряков, как уверены в американском военном ведомстве, может ставить под угрозу проведение военных операций на море.
"На американских военных кораблях исторически довольно узкие люки и проходы. То есть, при проведении боевых операций вполне может случиться так, что один или несколько тучных моряков застрянут в люке и спровоцируют затор, из-за которого пострадают их сослуживцы. Последние, например, могут не успеть эвакуироваться из охваченного огнем или затопленного отсека. И это только один из примеров. Тучным морякам сложнее выполнять любую работу — управляться с системами вооружения, тушить пожары, и так далее", — заявил Джимми Дреннан, глава Центра международной морской безопасности.
Генерал-лейтенант в отставке Томас Шпор, который изучает проблему ожирения на флоте, тоже говорит, что лишний вес мешает морякам выполнять основную работу. "Ситуация вполне закономерная. Американские военные моряки — часть американского общества, которое, как всем известно, в целом страдает от ожирения. Более тридцати процентов взрослого населения США — тучные люди, так что проблема, на самом деле, очень и очень масштабная", — заявил Шпор.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

132

Похожие новости
20 сентября 2019, 14:40
20 сентября 2019, 12:00
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 14:40
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 12:00

Новости партнеров